Что готовят на ужин в америке. Что едят американцы на завтрак, обед, ужин? Что ещё попробовать

24.11.2019 Желтуха

Американцы почти не готовят дома. В Орландо большинство людей живут в частных домах и готовят в основном то, что можно приготовить в барбекюшницах – стейки, рыбу, овощи.

Утром они едят хлопья или другие разновидности злаковых или яйца. Также, у большинства людей есть дома блендеры и утром многие делают разные фруктовые смузи с протеином. Никто не понимает, что такое каша. Овсянку еще некоторые едят, но им совершенно непонятно как можно есть манную кашу или рис с молоком, например.

Отдельно стоит поговорить о вегетарианцах и людях, которые предпочитают здоровое питание. Наверное, в Украине я знаю таких человека 3-4 за всю мою жизнь. За 2.5 года тут я узнала таких 10 человек. Они обожают об этом говорить, ты не можешь не знать, что человек вегетарианец. Мне кажется, это следующая вещь, которую они сообщают после того, как назвали свое имя ☺ Вот эти люди готовят сами достаточно часто. Они знают все о продуктах, которые они используют в своем питании. Очень часто в еде они используют зелень: шпинат, kale (переводчик перевел мне на русский как кормовая капуста, не знаю можно ли ее вообще встретить в наших супермаркетах), авокадо в неограниченном количестве и любые другие фрукты и овощи. Почти в любом заведении можно найти блюда для вегетарианцев. При этом я заметила, что большинство людей не любят или равнодушны к помидорам. Возможно, это потому что они безвкусные и совсем не похожи на наши сочные помидоры, но я все равно их ем все время, и люди каждый раз удивляются, почему я их люблю.

В каждом заведении вам предложат стакан воды и будут его доливать все время, пока вы будете есть. К этому быстро привыкаешь, и когда я была в Киеве, то мне этого уже очень не хватало.

В обед обычно они перекусывают в каких-то фастфудах или бургерных. В большинстве заведений можно найти хотя бы сэндвичи или бургеры. Макдональдс в Америке ужасный. Я там была 2 раза. Вам дают еду люди с грязными руками, все совершенно безвкусное, везде грязь. Мне с этим достаточно сложно, так как я не то, что боюсь поправиться, я совершенно не люблю бургеры, мне не вкусно такое количество хлеба и поэтому часто, когда иду есть с сотрудниками, то приходится выискивать хоть какой-то салат или суп. Часто, еду для вегетарианцев проще найти, чем для людей, которые не едят бургеры. Еще все усложняется тем, что в меню почти никогда нет картинок. А еще, часто надо заказывать сразу у входа, а меню представлено на стене. Первое время я вообще не могла ничего понять, сейчас уже больше понимаю, но все равно очень часто заказываю совершенно не то, что хотела. Американцы почти не едят суп, разве что разные крем-супы.

В заведения не приходят люди «посидеть/поболтать», они приходят поесть и уйти. Очень редко там засиживаются дольше, чем на час.

Суши не пользуются популярностью. В Орландо всего несколько ресторанов, и чаще всего они совсем не рестораны, а просто места, где можно заказать суши и уехать. Доставок суши нет, но есть услуга Uber eats, где можно заказать еду из разных заведений и они доставят ее вам домой.

Пицца – это любимое блюдо американцев. Я, наверное, не встретила еще не одного американца, который бы не любил пиццу. Они могут ее есть на завтрак, обед и ужин, заказывать ночью и на любые вечеринки.

Макароны с сыром — еще одно любимое блюдо американцев. Его можно найти как гарнир почти везде, также такое можно купить в магазинах в отделах быстрой еды и в качестве полуфабрикатов.

Алкоголь

Очень забавно, но я была уверена, что каждый американец пьет виски, ну или ром хотя бы, а нет – они пьют водку ☺ За последние два года я побывала на крутейших вечеринках, где были забронированы столы в лучших клубах Лас Вегаса, в барах Сан Диего и на вечеринках в Маями. За этими столами сидели люди, которые зарабатывают миллионы долларов в год, и все пили дорогую водку, но не виски. Я спрашивала, почему, и почти все мне говорили, что чувствуют себя после водки значительно лучше, чем после виски. Мистика непонятная мне, но так как я предпочитаю все же виски, то меня уже давно прозвали Whiskey girl. Один из самых популярных коктейлей является moskow mule в основе которого водка, и он подается в специальных стаканах.

Безусловно, американцы пьют много пива. Они обожают смотреть спортивные игры. У нас в офисе весит 4 больших плазменных телевизора и по каждому весь день показывается бейсбол, баскетбол, американский футбол и иногда обычный футбол (который они почему-то называют сокер (soccer)). Вместе с просмотром спортивных игр американцы очень часто пьют пиво, да и в обычные дни вечером. В магазинах редко где можно купить пиво поштучно, чаще всего продается коробками или минимум 6 штук. Девочки любят коктейли «мимоза» — шампанское с апельсиновым соком. При любом возможном поводе они пьют именно его.

Я однозначно не любитель американской кухни за исключением стейков. Именно в Америке готовятся лучшие стейки, и очень во многих заведениях можно найти очень вкусно приготовленные. Да и сами мы уже научились и регулярно их готовим на барбекюшнице, но я совершенно не люблю их салаты, супы и невероятное количество бургеров. Поэтому я все время готовлю дома. Радует то, что в супермаркетах можно найти абсолютно все что угодно. Конечно, периодически мы ходим в рестораны, а каждую пятницу с сотрудниками все вместе ходим в разные заведения на обед, но в остальное время едим домашнее.

Известный британский журнал о путешествиях Rough Guides составил список блюд, популярных в различных американских штатах. Какие-то из них покажутся жителям наших палестин вполне обычными, другие вызовут искреннее удивление, некоторые - и вовсе шок.

Спонсор поста: Зачем вам нужен брендбук ? Отвечают специалисты.

Кобб-салат, штат Калифорния

1. Кобб-салат был впервые приготовлен в конце 30-х годов ХХ века владельцем голливудской компании Brown Derby с очень броским именем Боб Кобб. Каждый вечер он делал себе на ужин смесь из салата-латука, томатов, куриного мяса, авокадо, сваренных вкрутую яиц, бекона и сыра. Сегодня этот салат в различных вариациях включен в меню многих ресторанов по всему миру.

Глубокая пицца по-чикагски, штат Иллинойс

2. Идея приготовления не до конца запеченной пиццы возникла в Британии. Пицца, которую готовят в Чикаго, делается по той же технологии, но совершенно другая. Кукурузный хлеб жарится на оливковом масле до полуготовности, а после на него выкладывают сыр, томатный соус, мясо либо другие виды наполнителей. Попробовать знаменитую пиццу можно во многих ресторанах Чикаго.

Тушеный зеленый перец чили, штат Нью-Мексико

3. Лучший способ познакомиться с культурой Нью-Мексико - попробовать зеленый перец чили. Его выращивают и готовят во всем штате. Помимо основного ингредиента - свежего перца, в блюдо добавляют томаты, картофель, чеснок и говядину или свинину.

Ролл из лобстера, штат Мэн

4. Приготовить идеальный ролл из лобстера - это целое искусство. Булка для ролла может быть поджаренной, приготовленной на пару или испеченной в печи. Майонез может быть заменен подтаявшим маслом. Наконец, есть выбор, хвост или клешни лобстера взять для приготовления блюда. Но вне зависимости от того, что вы выберете, этот сэндвич отлично скрасит летний вечер на Атлантическом побережье.

Кленовый сироп, штат Вермонт

5. Канада может предъявить свои права на использование кленового листа в эмблеме, однако именно в Вермонте, а не в Канаде производится один из лучших видов кленового сиропа. Штат Вермонт - самый большой производитель сиропа в США, а вообще здесь делается около 5% сиропа во всем мире. Если вы приедете в этот штат в марте, то, вполне вероятно, сможете увидеть, как собирают сок для сиропа из столетних кленовых деревьев. Вкус его описывать нет смысла - просто попробуйте.

Кукурузная каша с креветками и рукколой, штат Южная Каролина

6. Каждую весну в Южной Каролине проводится международный фестиваль по приготовлению блюд из кукурузной муки, которая по праву считается основой кухни штата. Кукурузная каша с креветками, которую обычно подают на завтрак, на этом фестивале присутствует в обязательном порядке. Каша обычно готовится на молоке, а после в нее добавляется масло и морепродукты.

Бурбон, штат Кентукки

7. Несмотря на то, что бурбон могут производить на всей территории Соединенных Штатов, около 95% этого напитка делается в «штате мятлика» - Кентукки. Кукурузный виски, также известный как «дух американцев», собственно, и назван был в честь округа Бурбон в штате Кентукки. Напиток производится здесь уже более двух веков. Сегодня этот напиток известен во всем мире, и в штат Кентукки приезжают миллионы, чтобы его купить.

Устрицы Скалистых гор, штат Монтана

8. Не думайте, что вы попробовали все блюда с морепродуктами. Устрицы Скалистых гор готовятся вместе с яичками теленка. Иногда это блюдо называют «устрица прерий» или «ковбойская икра». В основном в штате Монтана его готовят для туристов.

Филадельфийский стейк, штат Пенсильвания

9. Пэт Оливьери, основатель компании Pat’s Steaks, придумал рецепт филадельфийского стейка в 1930 году. Этот сэндвич очень питательный. Он состоит из хрустящей продолговатой булки с кусочками стейка, посыпанными сыром проволоне или политыми соусом Cheez Whiz, и всё это обычно с добавлением лука.

Пончики, штат Луизиана

10. Путешествие в Новый Орлеан не будет считаться настоящим путешествием, если вы не посетите Café du Monde, в котором можно попробовать хорошенько обсыпанные сахарной пудрой пончики. Во всем мире Луизиана считается штатом пончиков. В основном здесь готовят классические пончики без начинок, но можно найти пончики с шоколадной и фруктовой начинками.

Суп-пюре из моллюсков, штат Массачусетс

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш

Elena Wyatt (США): Быт в Америке: что едят американцы - завтрак, ланч, ужин


.

Вопрос, конечно, интересный... Особенно, если посмотреть на некоторых американцев ну совершенно необъятных размеров.

Часть первая: завтраки

Итак, день начинается с завтрака. Вернее, для многих американцев - с чашки кофе. Причём, именно с чашки, а не чашечки. Кофе готовят в электрокофеварках. Я бы не сказала, что в восторге от вкуса кофе по-американски, для себя я предпочитаю готовить кофе традиционным способом или же в специальной кубинской кофеварке. В кубинских ресторанах кофе лучше, чем в американских. Некоторые пьют чёрный, но большинство с молоком или сливками. Некоторые же предпочитают сок, а кое-кто пьёт сначала кофе, а потом сок. Чай утром непопулярен.

Если вы завтракаете дома, то это может быть что-то, что совсем несложно приготовить. Хлопья с молоком, например, здесь они называются "cereal". Существует превеликий ассортимент этих хлопьев - с изюмом, сухофруктами, орехами... Просто невозможно все перечислить. Также это может быть бутерброд с ветчиной или колбасой, вареные яйца, омлет, поджаренные кусочки бекона, булочки с плавленым сыром. На юге очень популярно что-то типа пшеничной каши - "grits" называется.
Знаю забавный случай, когда у одного военного друга мужа (вместе служили в военной авиации, лучшие друзья до сих пор) было прозвище "Grit" из-за южного акцента. Сейчас Барри (его настоящее имя) занимает довольно высокий пост. Прошлым летом, когда мы навещали его в Северной Каролине, мой муж от избытка эмоций назвал его прозвищем юности - Grit. Оба рассмеялись, никто ни на кого не обиделся... Обоим было приятно вспомнить молодые годы.

Необязательно все американцы завтракают дома. Среднестатистический американец привык питаться вне дома. Рестораны здесь в большинстве своём соответствуют своему прямому назначению - кормить людей, - то есть, это места, где люди могут сытно и вкусно покушать и индустрия эта, нужно сказать, очень хорошо развита. Например, служащий или рабочий заезжает утром в ресторан съесть завтрак. Или же в субботний или воскресный день семья отправляется завтракать в ресторан, так как никому не хочется готовить. В субботу или воскресенье практикуются, как завтраки, так и бранчи - поздние завтраки. Или же вы путешествуете и живёте в гостинице... Хлопья с молоком обычно предлагают на завтрак в ресторанах при гостиницах средней руки.

В номерах в гостиницах, как правило, стоят кофеварки, и вы можете сами себе утром приготовить кофе, а потом выпить ещё чашку уже в ресторане. Кроме хлопьев в ресторанах при гостиницах предлагают булочки, масло, джемы, фрукты. Могут предложить бисквиты с подливой. Не забуду случай, как я приняла когда-то эту самую подливу за суп и намеревалась откушать. Мой муж спросил у меня, что я делаю? Говорю, суп собираюсь есть. А он говорит, мол, это не суп, а подлива к бисквитам. Ну, подлива, так подлива. Причём, я додумалась налить эту самую подливку в мисочку для хлопьев. В общем, смеялись мы долго...

В некоторых гостиницах предлагают вафли на завтрак, причём стоит вафельница и в стаканчиках смесь для вафель. Сам выливаешь смесь в вафельницу и готовишь себе свежие вафли. Мне при виде всей этой процедуры вдруг перехотелось тех вафель, хотя они очень вкусные, особенно с масляно-кленовым сиропом... Также могут предложить омлет со всевозможной начинкой - мясной, овощной, грибной. Хлеб, поджаренный в тостере. Обязательно соки.

Очень немаловажно для меня и то, что везде, наряду с сахаром, вы можете найти на столиках и сахарозаменители. Я, например, вместо сахара использую "Splenda", что поделаешь - хорошая фигура требует жертв! Если же вы решили перекусить на ходу в машине, то к вашим услугам множество магазинчиков, обычно при заправках, в которых вам предложат те же бисквиты с подливой или в виде бутербродов с жареным беконом, колбасой, чем-то ещё, различные булочки.

Если же вы решили позавтракать в ресторане, то самый популярный вид завтрака - все разновидности жареной картошки, иногда вперемежку с кусочками колбасы, овощей. Обычно это картошка, натёртая на тёрку - "shredded potatoes" или "hash browns", вернее, всевозможные её вариации, те же омлеты, вафли, булочки, жареные колбаски и бекон.

Часто в ресторанах предлагают на завтрак всё ту же кашу - "grits". В кубинских ресторанах хороши горячие бутерброды на завтрак. Очень вкусный кубинский хлеб с расплавленной сырной прослойкой. Сразу хочу оговориться, в каждом штате свои традиции, я описываю традиции южных штатов, так как мне это ближе. И ещё. Я не привожу в пример дорогие рестораны и гостиницы, только места, которые ориентированы на среднего американца. Безусловно, в дорогих ресторанах вам могут подать на завтрак и яйца "benedict", и ещё много всего, но я ещё раз хочу повториться, что ориентируюсь на среднестатистического американца, каких большинство...

Часть вторая: Ланчи

Итак, с завтраками разобрались. Или, вернее, отзавтракали и отправились по своим делам - кто куда. Кто на работу, кто на шопинг, кто навещать друзей, в общем, у каждого свои планы. Я лично иногда перед ланчем люблю отправиться в небольшое кафе европейского стиля, которое недавно открылось у нас в городе. Эспрессо там на удивление хорош! А ещё там продают немецкую выпечку, ах, глазами бы всё так и съела или, как говорят у нас в Украине, хоть бы не съела, так откусила. Но приходится себя сдерживать из-за фигуры. "И это вы называете жизнью?", как говорят в Одессе... Но это отступление от темы.

Возвращаюсь к ланчам, то бишь обедам. Здесь выбор также огромнейший! Можно съесть что-то и дома, например, бутерброд. Во многих семьях, здесь, на юге, заведено так, что основная трапеза дня - ужин. На завтрак и ланч готовкой себя особо не утруждают. Бутерброд - самая популярная разновидность домашнего ланча. Ещё это может быть салат, например. Я часто готовлю на ланч салат их помидоров, огурцов, латука и куриного мяса. Иногда куриное мясо заменяю консервированным тунцом. Заправок существует великое множество, я предпочитаю "Сeasar", моему мужу нравится что-то более экзотическое, например "Russian dressing". В салат я ещё добавляю сухой миндаль, а также кусочки сухого бекона.

В связи с разнообразием заправок для салатов в Америке, мне вспомнилась история, которую рассказала мне как-то моя подруга Светик. Она беседовала с одной американкой на кулинарные темы. Американка спросила, какие заправки к салатам вы используете в России? На что Светик ответила, что, мол, майонез и сметану. Американка не поняла и переспросила, мол, это всё???

Даже в ресторанах или кафе, прежде, чем подать вам салат, у вас спросят, какую заправку вы предпочитаете? Или же, если это буфет, вы самостоятельно сооружаете салат из предлагаемых нарезанных овощей и заправляете его по вкусу. Также моим любимым ланчем дома яляется "гвокомоли", которое едят с кукурузными чипсами. Кстати, чипсы с различными к ним дополнениями, которые здесь называются "dip", т.е. это то, во что макаешь чипс или накладываешь на него перед тем, как отправить в рот, также очень популярны. Этих самых "dip" существует невообразимое количество разновидностей. "Гвокомоли" как раз и является одним из таких "dip" для чипсов. Готовится "гвокомоли" так: мелко нарезать авокадо, помидоры, зелёный лук, томатилло (что-то наподобие наших маленьких зелёных помидорчиков), селинтро (наподобие нашей петрушки), выжать во всё это сок одного зелёного лимона, посолить, добавить один небольшой (очень острый), мелко нарезанный галопино - перчик. Всё перемешать. Всё, непередаваемое по своему свежему вкусу "гвокомоли" готово. Как сказал как-то один из наших гостей, когда у меня получилась большая миска "гвокомоли" - никогда не бывает много "гвокомоли". Кстати, флоридские авокадо больше и вкуснее мексиканских. У моей свекрови во дворе растёт авокадовое дерево, и она нас постоянно снабжает этими удивительными плодами. Так что в сезон у меня "гвокомоли" - почти каждый день. Авокадо к тому же и очень полезны.
Чипсы с различными "dip" могут также использоваться как закуска перед ужином. Т.е. не самостоятельная еда, а так называемый "snack".

Для работающих людей очень популярны ланчи "на ходу". Т.е. можно даже не выходя из машины, используя систему "drive thtough", заказать себе еду с ресторанов быстрого питания. Это могут быть и всевозможные бутерброды, и гамбургеры, и чизбургеры и прочие разновидности всяких бургеров, и пицца, и кусочки курицы, жареной в тесте с картошкой фри. Дополняется это всё или Колой, или чаем, как правило, холодным (iced tea), или другим напитком, или "shake" по желанию.

Кстати, за 3 года жизни в Америке я ни разу не была в МакДональдсах! У меня на них аллергия. Одно время, живя в Украине, я часто ездила по делам в Киев. Моим любимым местом для обеда был МакДональдс на Крещатике, который тогда недавно открылся. Я так пристрастилась к этой, тогда ещё новой для нас еде, что не заметила, как набрала пару лишних килограммов. С тех пор, все МакДональдсы ассоциируются в моём понятии с испорченной фигурой.

Следуя модной в Америке диете по системе доктора Аткина (низкоуглеводная диета, сама стараюсь её придерживаться), многие рестораны предлагают вам альтернативу. Например, вместо хлеба - тот же гамбургер, завернутый в листья салата. Или в ресторанах системы "бар", где стоят блюда, и ты выбираешь самостоятельно всё, что хочешь, предварительно, заплатив, например 7-15 долл., висит объявление, что для тех, кто на диете по системе доктора Аткина - блюда с красными раздаточными ложками, для всех остальных - с чёрными. Такое же объявление можно встретить и в тайских ресторанах. Но там по-другому: острые блюда с красными ложками, обычные - с чёрными. Я как-то не прочитала и насыпала себе еду с красной ложкой. Ох, и острая же она была!

Кстати, о национальных ресторанах. Каких только ресторанов в Штатах нет! Китайские рестораны, кажется, повсеместно. Не знаю такого места, чтобы их там не было. Китайская кухня мне очень нравится, я иногда ем ланч в китайских ресторанах-барах, хотя это и не моя диета. Обязательно в таких ресторанах вам положат на стол печенье в виде рожка, внутри которого записка с предсказанием судьбы. Очень хороши бразильские рестораны, тайские, немецкие, японские, итальянские.

В типично американских ресторанах, как правило, на выбор есть несколько видов салатов, мяса, рыбы, гарниров, десерта. Если это барбекю-ресторан, то можно заказать бутерброд, например, с жареной на гриле индейкой. Очень хороши "Sea food restaurants". Я стараюсь избегать рестораны системы "Fry house", где подают всё жареное. Пусть это и вкусно, но тяжело для желудка. В более дорогих ресторанах вам предложат, соответственно, и более изысканные блюда. Но я, как и в своей предыдущей статье о завтраках, ориентируюсь на среднестатистического американца, каких здесь большинство. Да и не среднестатистические американцы, как правило, много времени на ланч не тратят, оставляя главную трапезу дня на вечер. Но ужин - это уже другая тема.

НЕ СОВСЕМ ПО ТЕМЕ, НО ТАКЖЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЕДЕ. КАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА АНАНАС? Очень просто. Купить ананас в магазине, срезать с него верхушку с зеленью и посадить в горшок с землей. Ананас пустит корни, начнёт расти, потом на нём появятся плоды. Лично я так вырастила ананас. Научила меня Светик, так что, можно считать, что это её ноу-хау. А в этом году уже и свекровь вырастила таким образом два ананаса.

Часть третья: Ужины

Ну, вот и день незаметно прошёл, в делах и хлопотах. Дело близится к вечеру, нужно подумать и о главной трапезе дня - ужине. Как я уже писала, во многих семьях здесь, на юге, заведено так, что ужину уделяется основное внимание.

Начнём с того, что поужинать можно дома. Как правило, каждая семья имеет гриль, на котором готовят барбекю - мясо на решётке. Мне кажется, что такое приготовление мяса сейчас наиболее популярно в Америке. Говядина - самый распространённый вид мяса, создаётся впечатление, что стэйки, как и гамбургеры, национальная еда американцев. Причём, в супермаркетах продаётся большое количество разновидностей мяса для стейков, которое отличается по цене в зависимости от его качества. Мясо уже порционно нарезанное, остаётся только добавить специи, бросить его на решётку и жарить, периодически смазывая соусом для стейка, используя специальную щёточку.

Если же вы хотите сэкономить, то можно купить мясо и большим куском, самим разделать. Возни больше, зато так дешевле получается. За говядиной по степени популярности идёт курятина. В супермаркетах выбор кур просто огромный - и целые куры, и цыплята, и кусочки, и ножки, и кусочки без кожи...

Очень популярны куриные ножки, приготовленные на гриле. Ножки предварительно маринуются в одном из специальных маринадов, разновидностей которых здесь также великое множество, добавляются специи. Мой муж очень вкусно готовит целую курицу на гриле, предварительно насадив её на банку с пивом. Нужно сказать, что приготовлением мяса на гриле занимаются, в основном, мужчины. Американские женщины великодушно согласились передать им эти полномочия.

Далее по популярности идёт свинина. Опять же, в супермаркете, какой только свинины нет! Можно купить и уже нарезанные кусочки (pork chops), и уже замаринованную вырезку, и большой кусок задней ноги, в общем, всё, что угодно.

Посещать мясные отделы в супермаркетах одно удовольствие. Для меня, по крайней мере, так как я никогда не любила разделывать мясо, а здесь всё чисто и аккуратно, никакой грязи при разделке.

Отдельный разговор о субпродуктах - печени, языках, почках и прочем. Субпродукты в Америке не популярны, их непросто найти в продаже и мало, кто их покупает. Я очень люблю говяжий язык, недавно обнаружила в одном из супермаркетов, купила два. Кассир так удивлённо на меня смотрела, когда я оплачивала покупки! По большим праздникам я готовлю салат "оливье", в который вместо мяса кладу отварной говяжий язык (по рецепту моей мамы). Помню, когда-то у нас были гости, так мой муж попросил не говорить о том, что в салате язык! Мол, не будут есть. Вот такое пренебрежительное отношение у американцев к субпродуктам!

В то же время, у них есть съедобные змеи! Правда, змей тоже едят не все. Мой муж рассказывал мне случай, как когда-то его мать устраивала банкет для гостей, и он - так, чтобы она не знала - приготовил змею и подал гостям. Всем понравилось, никто ничего не понял. Когда же мой муж сказал матери о том, что он сделал, её гневу не было границ. Она с ним несколько недель не разговаривала.

У нас здесь раз в год проходит родео, на котором подают приготовленную змею. Мой сын всё порывается попробовать это блюдо, но я сопротивляюсь, так как думаю, что меня хватит удар, глядя на сына, поедающего мясо змеи.

Во Флориде едят не только змей, но и аллигаторов! Сейчас к нам съезжаются друзья на День Благодарения, и Джо (кстати, у него дедушка был русским, а остальные родственники с Сицилии) привёз мясо аллигатора, утверждает, что это очень вкусно и собирается этим "счастьем" накормить и меня. Я была не уверена, что попробую, но все-таки отважилась. Но об этом подробнее.

МЕНЮ НА ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ ИЛИ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОТ ДЖО

Традиционно День Благодарения мы празднуем большой компанией на природе - в охотничьих угодьях. Конец ноября - открытие охоты на оленей, поэтому в это время у нас бывает много гостей. Мой муж - заядлый охотник, я же охоту не люблю, мне жалко бедных животных, поэтому чаще остаюсь в городе, приезжаю лишь изредка пообщаться с друзьями.



Мой муж с Энтони

Традиционное блюдо на День Благодарения - индейка. Мой муж обычно запекает индейку в духовке, предварительно нафаршировав её специальной начинкой - кукурузной хлебной крошкой, перемешанной с грибами, иногда устрицами. В этом году индейку готовил Боб, он зажарил её, как у нас жарят пончики, то есть, опустил в большую кастрюлю с кипящим арахисовым маслом и через 45 минут огромная индейка была готова. Получилось очень вкусно, но тяжеловато для желудка.

Джо готовил оленину и мясо аллигатора, которое он привёз с собой из Флориды. Глядя на Джо, я подумала о том, какая интересная штука генетика! Джо 25 лет. Его дедушка - русский, остальные родственники - американцы сицилийского происхождения. На внешний вид Джо - настоящий русский парень, сицилийского в его внешности я обнаружила мало. В его характере также присутствуют черты, присущие лучшим представителям российских мужчин - надёжность, неторопливость, основательность, немногословность и в какой-то мере застенчивость, что совсем не характерно для американцев, тем более для сицилийцев. А ещё очень уважительное отношение к женщинам. А как он готовит!
Оленину Джо готовил так. Небольшие кусочки обмакнул в яйцо, потом обвалял в муке, смешанной с солью и перцем, потом обжарил в большом количестве арахисового масла. Затем сложил мясо в кастрюлю, залил апельсиновым соком и протушил до готовности. Было непередаваемо вкусно! На второй день даже лучше, чем на первый, так как мясо больше напитывается апельсиновым соком.


Джо с моим сыном Димой Маликовым

Мясо аллигатора Джо готовил таким образом. Кусочки съедобного аллигатора (во Флориде не всех аллигаторов едят, а только определённый вид, мясо очень белое) он положил на некоторое время в кефир, потом обвалял в муке с солью и перцем, обжарил в большом количестве арахисового масла. Я отважилась попробовать и мне очень понравилось! На вкус напоминает курицу, но чуть-чуть жёстче.

Кроме этого, готовили картофельное пюре с подливой, овощи. Шоколадный торт был покупной. Позвонила свекровь, поздравила с Днём Благодарения. Как и все женщины, мы очень любим что-то или кого-то пообсуждать с ней. Стали говорить о знакомых молодых ребятах с Майами, и свекровь сказала, что ей очень нравится Джо и что он выигрывает в сравнении с другими ребятами. На это я с гордостью воскликнула: "Ну, конечно, Агнес! Ведь он наполовину русский!"

Я - большой фанат морепродуктов. Выбор здесь очень хороший. Одних креветок продаётся видов 6-7. Есть и мелкие креветки, а есть и просто гигантские. Причём, есть и местные, есть и привозные - со всего мира, с Тайваня, например. Очень популярен искусственно выращенный лосось, но я бы не сказала, что на вкус он очень хорош. Иногда в продаже появляется дикий лосось с Аляски. Этот лосось лучше. Хорош тунец, другие местные виды рыбы. Очень вкусные лобстеры, но они дорого стоят.

Как-то в рыбном отделе я увидела в продаже лапки лягушек. Захотелось попробовать. Купила, приготовила. На вкус вполне нормальные, но я постоянно думала о том, что ем лапки лягушек и мне становилось плохо от этих мыслей. Больше меня на такие эксперименты не тянет.

Очень сложно найти в продаже мясо кролика, мне удавалось всего несколько раз приготовить кролика в сметане. Один раз это был дикий кролик, которого подстрелили, разделали и принесли мне ребята-охотники. Я приготовила, и они первый раз в жизни попробовали крольчатину.

Кроме мяса на ужин готовят гарниры, овощи, салаты. Картофель на юге не так популярен, как у нас, более популярны бобы, разновидностей которых существует также большое количество, как и способов их приготовления. Самый простой - покупаешь в супермаркете банку с полуготовыми бобами, высыпаешь их в специальную ёмкость (продаются одноразовые, использовал и выбросил), сверху кладёшь кусочки бекона. Всё это запекается в духовке. Бобы очень вкусные, сладковатые на вкус. Также продаются специальные наборы бобов для супа. Так и называются - "Суп из семи видов бобов", например. Причём, на упаковке пишется подробнейшая инструкция приготовления этого супа. Как правило, все продукты сопровождаются такой инструкцией.

На юге популярна кукуруза. Часто готовят кукурузные кексы, для чего продаётся уже готовая смесь, следуя инструкции нужно только добавить молоко и яйца. Из овощей популярны брокколи, брюссельская капуста, сквош (что-то наподобие маленьких тыквочек), цукини. Очень популярны помидоры. Мой муж готовит своеобразный шашлык из кусочков говядины, курятины, шампиньонов, специального очень маленького лука и таких же очень маленьких помидорчиков и картофелин. Всё это нанизывается на металлические стержни и жарится на гриле. Получается очень вкусно.

На десерт, как правило, едят фруктовые торты, очень популярны сырные торты (cheese cake), мороженое. Причём разновидностей всего этого также существует огромное количество. Мне лично очень нравится key lime pie, но на десерт меня уже редко когда "хватает".

Я всегда приятно удивляюсь тому, как хорошо развита система питания в Америке! Приготовление еды здесь вообще не является проблемой, даже для тех, кто не любит это делать. В магазинах всегда можно выбрать продукты, ориентируясь на свои финансовые возможности и степень любви к кулинарии. А можно и приятно провести время в ресторане. Но это уже отдельная большая тема.

С наилучшими пожеланиями,

У каждого народа в течение многовековой истории сложилась своя национальная кухня с характерными блюдами. Все мы знакомы с наиболее популярными итальянскими или японскими блюдами. А вот об американской кухне нам мало что известно. Что едят американцы? Наверняка каждому из нас придет в голову лишь фастфуд. Но так ли это на самом деле. Давайте разберемся в данном вопросе.

Особенности питания

Для того чтобы понять, что едят американцы, нужно вспомнить об истории страны. Несмотря на обилие в стране фастфудов, закусочных и «Макдональдсов», американская кухня все же имеет свои блюда, пришедшие в нее благодаря многочисленным эмигрантам. Конечно, местная кухня отличается высокой калорийностью. Она представляет собой смесь позаимствованных европейских, азиатских и прочих блюд. Конечно, такая еда за многие годы претерпела значительные изменения и была адаптирована под реалии американской жизни.

Типичные американцы не обременяют себя приготовлением пищи в связи с нехваткой времени и быстрым ритмом жизни. Им гораздо проще покушать в ближайшем кафе, нежели готовить полезную и сбалансированную еду. К тому же американцы активно используют полуфабрикаты из супермаркетов. Многие жители едят полноценную домашнюю пищу только вечером. И все же давайте выясним, что едят американцы дома.

Американские завтраки

Что едят американцы на завтрак? Утренней трапезе местные жители уделяют меньше всего внимания, поскольку готовить с утра у многих нет возможности. Зато в полдень можно увидеть, как в ресторанчиках и столовых выстраиваются огромные очереди за так называемыми бизнес-ланчами. В целом стоит отметить, что режим питания населения далек от идеала, поскольку в основе рациона лежат сэндвичи, печенье и быстрые перекусы. Зато плотная вечерняя еда впоследствии не лучшим образом сказывается на здоровье, приводя к такой проблеме современного общества, как ожирение. И все же среди американцев имеются те люди, которые поддались моде вести здоровый образ жизни и стараются организовывать для себя правильное трехразовое питание. Что едят американцы, следящие за своим здоровьем?

Меню легких завтраков

Как правило, основу утренней трапезы составляют быстроуглеводные продукты, которые сейчас невероятно популяризируются по всему миру благодаря все тем же жителям Нового Света. Это могут быть кукурузные хлопья, которые заливают молоком, сэндвичи, продающиеся здесь в каждом магазине, яичница с беконом, тосты со всевозможными дополнительными ингредиентами в виде масла, джема, ореховой пасты или меда. Вообще, американцы просто обожают сладкое. Поэтому на вопрос о том, что едят американцы на завтрак, можно сказать, что в основе меню все же лежат не самые «правильные» в нашем понимании продукты. Очень часто утром на столе появляются вафли, пирожные, горячие булочки, жирные пончики, тосты (соленые или сладкие), крендельки с корицей, блинчики. В общем, все то, что было куплено накануне в одном из продуктовых магазинов.

Из более полезных продуктов на столах можно увидеть фруктовые смузи с протеинами, приготовленные при помощи блендера. Говоря о том, что едят американцы, стоит сказать, что они совершенно не понимают, что такое каши. Некоторые употребляют овсянку, но не более. Люди совершенно не понимают, что можно приготовить, например, рис с молоком или манную кашу.

Плотные завтраки

Часть американцев предпочитает более плотные завтраки. В этом случае в утреннем рационе будут присутствовать маленькие сосиски, картофель фри, яичница, бобы, шпик. Если вы собираетесь в США, то будьте готовы к тому, что в отеле вам предложат именно такой завтрак. Кстати, главной частью утренней еды является кофе. Причем если его нет, то человек считает, что трапеза не удалась. Кофе - это не маленькая чашечка ароматного напитка, а большая емкость. Многие американские кафе, в которых завтракают граждане, предоставляют неограниченное количество напитка. Это означает, что во время еды вы можете наливать кофе себе столько, сколько захотите.

Завтраки в общественных местах

Как вы думаете, где едят американцы? Конечно же, в общественных заведениях питания. Многие из них не заморачиваются с приготовлением домашней еды по утрам в условиях нехватки времени, ведь проще заехать в одну из местных забегаловок или столовых. Конечно, большая их часть предлагает традиционные гамбургеры или хот-доги. Еда подобного плана в Америке невероятно распространена и популярна. Огромного размера булки с начинкой продаются в любом заведении. Но имеются и заведения иного плана, в которых можно на завтрак отведать картофель с мясом или печенью. Но при этом блюда отличаются довольно внушительными размерами. Так, например, на одной тарелке вам могут подать картофель, блины, вафли и сосиски. А сверху все это поливается каким-либо сиропом.

Чаще всего используют кленовый. Порции столь внушительны, что после них уж точно нет желания что-либо делать. В американских заведениях блюда иногда кажутся для наших людей весьма необычными. Так, например, курицу подают с вафлями. Если для нас такое сочетание кажется диковатым, то для американцев это норма. Исходя из того, каковы размеры гамбургеров и порций в кафе, можно говорить о том, сколько едят американцы.

Культура кофе

Мы уже упоминали о том, что американцы очень любят кофе. Его пьют очень много, причем количество раз в день совершенно не ограничено. К тому же в кафе не поймут, если вы закажите «американо». Поскольку местное население пьет «дрип-кофе», иными словами - это напиток, приготовленный из пакетиков-фильтров. В таком кофе очень много кофеина. Именно его можно бесконечно пить в кафе, поскольку посетитель не ограничен в его количестве. Еще к напитку вам непременно принесут сливки.

Что едят американцы на обед?

Как известно, обед в Америке называют ланчем. Он приходится примерно на одиннадцать-двенадцать часов. В это время в многочисленных фастфудах выстраиваются огромные очереди за все теми же гамбургерами и прочими хлебобулочными изделиями с беконом или невкусной котлетой внутри. В обеденное время американцы предпочитают еду, которая быстро насыщает, но при этом невероятно вредна и калорийна.

Отвечая на вопрос о том, что едят американцы на обед, можно смело сказать, что основой рациона являются блюда из заведений быстрого питания.

Обеденное меню американцев достаточно предсказуемое - это роллы, сэндвичи с котлетками, сыром, листьями салата и овощами. Ну и конечно же, невозможно представить трапезу без очередного кофе. Также на ланч может быть предложена пицца с огромным стаканом колы, пюре из картофеля, салат, напоминающий «Цезарь», сосиски, рис, печенье, йогурты. Супов в обеденном меню просто нет. Да и борщ в Америке можно отыскать лишь в русском ресторане. Американцам неизвестны первые блюда в том понимании, в котором привыкли к ним мы.

В течение дня люди вполне могут устраивать для себя перекусы в виде сладостей, батончиков, фруктов и того же кофе. Вообще, в обеденные часы на улицах городов, на парковках, в скверах на лавочках можно увидеть множество людей с большими бургерами. И это норма для Америки. Если у нас не принято кушать на улице, то там это весьма распространенное явление.

Американский ужин

Что едят американцы на ужин? Вечерняя трапеза для людей - это самый главный прием пищи, поскольку именно вечером семья может собраться за столом. Если все работают, то готовится трапеза на скорую руку, как правило, из полуфабрикатов. Возможен и второй вариант - это заказ пищи в ресторане. Излюбленным блюдом даже на ужин является бургер. Их готовят во всевозможных вариациях. Также на ужин часто присутствует картофель фри и какой-нибудь салат. Также пользуются невероятной популярностью стейки, приготовленные на гриле, и индейка. Но это скорее праздничный вариант, поскольку в будние дни у людей нет времени на приготовление особых изысков. Поэтому в ход идут более простые варианты - наггетсы, курятина (крылышки и ножки).

К гарнирам американцы относятся прохладно. А всевозможные крупы вообще вызывают у них полное недоумение. Что едят простые американцы? Это горох, фасоль, рис с овощами, спагетти и картофель. А вот без соуса не обходится ни одно блюдо. Используются всевозможные заправки, кетчупы, горчица и прочее. Кроме того, на ужин вполне может подаваться крем-суп, который в корне отличается от привычных нам первых блюд. Очень популярна среди жителей кукуруза. Ее употребляют в любом виде - жареном, отварном, в виде попкорна. А из муки готовят довольно вкусные лепешки. То, что едят американцы на ужин, достаточно сильно отличается от привычного для нас рациона. По сути, для многих жителей вечерняя трапеза - единственная полноценная еда за день. Да и то зачастую она базируется на полуфабрикатах, поскольку это именно то, что едят американцы каждый день.

Десерты

Что любят есть американцы на десерт? Без сладкого лакомства они просто не представляют вкусного ужина. Среди любимых десертов фаворитами являются тыквенные и яблочные пироги, пудинги, мороженое, шоколадки, маффины, печенье с шоколадной крошкой, мармелад и творожные лакомства. Сладости, как правило, запивают колой, кофе, какао, соком и очень редко - молоком.

Барбекю

Американцы любят готовить все что угодно на гриле. Поэтому по выходным они часто собираются компанией и готовят мясо. Вообще, барбекю - это самое распространенное занятие людей в свободное время. Можно сказать, что это типичная американская традиция.

Если вы приедете в страну к друзьям, например, то вас наверняка пригласят на подобное мероприятие. Обычно на гриле готовят знаменитые американские стейки и запекают картофель в фольге.

Крепкие напитки

В нашем представлении американцы употребляют только виски из крепких напитков. Но на самом-то деле они предпочитают водку. К тому же население употребляет невероятно много пива. Здесь распространена мода смотреть спортивные игры в любых общественных местах. Такие посиделки обязательно сопровождаются употреблением пива. Интересен тот факт, что в магазинах практически нет в продаже единичных пивных бутылок. Обычно их реализуют мини-пачками, в которых имеется от шести до восьми емкостей.

Снеки

Наверняка вы слышали о том, что Америку называют страной снеков. И с этим сложно поспорить, поскольку ни в одной другой стране вы не отыщете такого их количества. В местных магазинах продается неимоверное разнообразие всевозможных печенек, как соленых, так и сладких. Одним из наиболее популярных считается «Орео».

Американцы очень любят сочетание карамели с арахисом и шоколадом. А сами орехи (арахис) вообще очень востребованы в ежедневном меню. Арахисовое масло - это наиболее популярный продукт, который присутствует на столе практически каждого жителя страны. Им намазывают булочки, тосты, канапе.

Пицца

Одним из будничных блюд всех американцев является знаменитая пицца. Здесь ее едят абсолютно все и по любому поводу, будь то праздник или простой ужин. Заказать пиццу в любом заведении - это самое обычное дело.

В Америку блюдо попало вместе с эмигрантами из Италии. И в настоящее время пицца является фастфудом. Конечно, она мало чем схожа с настоящим итальянским блюдом, поскольку претерпела значительные изменения. Толщина теста в пицце варьируется от пожеланий самого заказчика. Как правило, клиенты предпочитают пышное блюдо. А вот вариантов начинки предлагается великое множество. Именно по этой причине в Америке существует своя «американская» пицца, совсем непохожая на итальянскую. В любом местном заведении вам предложат:

  1. Нью-Йоркскую пиццу с тонкой основой и большим количеством сыра и соусов.
  2. Нью-хевен - пицца с белым соусом, чесноком и сыром.
  3. Чикагская пицца - очень толстый корж с объемной начинкой.
  4. Греческая пицца - вариант, наиболее приближенный к итальянскому блюду.

В американской культуре еды пицца занимает важное место. Она столь же популярна, как сэндвичи и гамбургеры. Удивительно, но местные жители могут ею питаться три раза в день. И она им совершенно не надоедает. К тому же блюдо принято заказывать на дом, будь то праздничная вечеринка или обычный ужин.

Где и как питаются американцы

Американцы, как и все современное человечество, страдают от нехватки времени. Конечно, они умеют готовить в свободное время, но очень редко это делают. Да и зачастую приготовление заключается в разогреве полуфабрикатов. Жители страны не утруждают себя приготовлением еды. Им намного проще заказать вечером пищу из любого ресторана или соответствующего заведения, которых в любом городе имеется невероятное число. Удобный сервис позволяет больше времени уделить семье, а не стоять весь вечер у плиты. Домашний ужин, приготовленный собственными руками, - это скорее праздничный вариант, когда мама хочет порадовать детей и мужа. А в повседневной жизни американки не хотят тратить драгоценное время на такое занятие, как приготовление еды. К тому же в стране имеется потрясающий выбор всевозможных заведений питания, в которых можно не только вкусно поесть, но и заказать любое блюдо на дом в кратчайшие сроки. Конечно, в разных регионах страны предпочтения в еде могут сильно отличаться. Так, например, в штатах близ Мексики очень популярны именно мексиканские блюда. Американцы здесь вообще предпочитают очень жирную и острую пищу. Знаменитое мексиканское буррито давно стало одним из будничных блюд американцев. А в Калифорнии работает много рыбных ресторанов, в которых готовят вкуснейшие морепродукты. Не менее популярны по всей стране и азиатские блюда, которые отличаются питательными свойствами и ароматом пряностей.

Если во время ланча люди быстро кушают и покидают кафе, то вечером с семьей они могут позволить себе приятно провести время за трапезой. Именно ужин считается у американцев чем-то особенным, ведь только в это время вся семья может собраться вместе, поскольку в дневное время каждый занят своими делами и работой.

Но и в выходные дни люди не торопятся заниматься приготовлением кулинарных изысков, поскольку проще заказать гарантированно что-то вкусное из любого заведения.

Вместо послесловия

На первый взгляд может показаться, что традиционная американская еда - это что-то невероятно вредное и калорийное. Конечно, во многом это так и есть. Однако местная кухня имеет очень вкусные блюда, которые можно по большей части отведать в ресторанчиках или кафе. Ведь система питания американцев построена на фастфудах. Как правило, основной рацион состоит именно из них, а также из снеков и полуфабрикатов. И все же, путешествуя по Америке, стоит попробовать наиболее известные блюда, чтобы понимать, за что же их так любят местные жители.

Кухня Америки отличается от остальных кухонь мира своей причудливой смесью разнообразных национальных блюд. Традиции племен Америки тесно переплелись с традициями приготовления пищи в Испании, Франции, Англии, Италии и Португалии. Некоторое время назад в Америке даже отказывались признавать ее кухню национальной. Но все-таки существует целый ряд особенностей, которые свойственны кухням стран американского континента.

Например, северо-американская кухня испытала влияние французских, английских и индейских кулинарных традиций. В здешних странах гостей могут угощать такими экзотическими блюдами, как горб бизона, печень тюленя, хвост бобра, задняя лапа медведя. Эти рецепты были заимствованы у местного коренного населения. Особо ревностно хранят секреты приготовления блюд монастыри. К таким блюдам относятся: яблочные пирожные, слоеные пирожки, анисовый бисквит и другие.

Принципы приготовления пищи в Америке

Для кулинарии Америки ведущими принципами являются простота в приготовлении блюд и гигиена. Здесь уделяется большое внимание правильному питанию. Хотя в последнее время многие американцы предпочитают питаться фаст-фудами из-за нехватки времени на приготовление здоровой пищи.

Все же большинство американцев придерживается мнения, что в пищу следует употреблять только те продукты и блюда, которые полезны для здоровья. Следует каждый день выпивать по стакану фруктового сока, поскольку он содержит витамин С, а также употреблять сыр и молоко, ведь они богаты кальцием. Кроме этого американцы любят готовить на завтрак каши, которые содержат в себе протеин и железо. Также не забывают жители Америки и о свежих овощах, содержащие в себе минеральные соли.

Еда в Америке достаточно разнообразна, жители могут включать в свой рацион ежедневное употребление лангустов, устриц, больших розовых креветок и омаров.

Повседневная еда американцев

А что едят в Америке на завтрак, обед и ужин? Как правило, завтрак практически каждого американца включает в себя тосты, яйца, бекон, кукурузные хлопья, большой пончик, свежевыжатый фруктовый сок или свежезаваренный ароматный кофе. Ланч также прост и состоит из многослойных сэндвичей, либо из бифштекса с картошкой фри. Причем все эти «бутерброды» обязательно запиваются большим количеством кока-колы.

Самые вкусные рецепты приготовления блюд жители Америки берегут для плотного ужина. Но все же, даже здесь американская кулинария отходит от европейских стандартов. Так, за ужином легко могут быть поданы разнообразные и легкие в приготовлении фруктовые супы, либо сложно приготовленные закуски. За ужином, уставшие от приготовленных «на скорую руку» завтраков и обедов, американцы устраивают настоящее торжество и пир. На ужин жители Америки «отрываются на всю катушку».

Значительное место в рационе обычной американской семьи занимают разнообразные рецепты на основе морепродуктов. Что касается колбасных изделий, то наибольшее распространение здесь получили бекон и сосиски. Из мяса американцы предпочитают употреблять курицу и индейку.

Побольше овощей и сладостей

Жители Америки употребляют ежедневно в пищу огромное количество свежих овощей. Большой популярностью пользуются такие европейские блюда, как салат Греческий или салат Цезарь. Но не уступают им и традиционные рецепты приготовления салатов. Как правило, в их состав входят: картофель, фасоль, лук, помидоры и сельдерей.

Отдельно следует выделить такой овощ, как кукуруза. Она занимает главенствующую роль в приготовлении пищи в Америке. На ней держится вся национальная кулинария. Так, молодые початки кукурузы употребляются с маслом и сиропом. Зрелая кукуруза используется в приготовлении всевозможных суфле, каш и хлопьев. Кроме этого, из кукурузы выпекают лепешки и хлеб, которые подаются к столу со специально приготовленными соусами.

Американцы не просто любят, а обожают всевозможные сладости. Больше всего американские жители предпочитают различные желе, конфеты и пирожные.

Быстро и просто

Несмотря на то, что американская национальная кухня позаимствовала много рецептов и способов приготовлений из французской и испанской кухонь, все же она гораздо проще. Однако, несмотря на это, кухня Америки может порадовать любого гурмана обилием вкусных блюд, а также подойдет для любой, даже неопытной хозяйки. Все блюда Америки настолько просты в приготовлении, что справиться с ними может даже ребенок. Несмотря на сложные составы, готовятся они крайне быстро и с минимум усилий.

Если вы никогда не пробовали блюда американской кухни, но хотите побаловать ими себя и свою семью, то сходите в Макдональдс или приготовьте что- нибудь вкусненькое в домашних условиях. Это не займет у вас много времени. Отличным вариантом к ужину станут вкусные горячие хот-доги (сосиска, запеченная в несладкой булке) , гамбургеры, чизбургеры и, конечно же, картофель фри. Помните, что чрезмерное употребление жирной и жареной пищи может негативно сказаться на вашем здоровье, так что злоупотреблять американской пищей не стоит.