Практически все десерты и выпечка содержат сахар. Поэтому тот, кто придерживается здорового и диетического питания заменяет сахар другими сладкими продуктами. Предлагаем рассмотреть простой рецепт печенья без сахара. Так же эту выпечку можно приготовить и без муки.
Овсяное печенье без сахара легко готовится. К тому же главный компонент приносит пользу организму. За счет клетчатки очищается кишечник, ускоряются обменные процессы.
Помимо этого геркулесовое печенье готовится без муки. Этот рецепт пригодится тем, кто не употребляет глютен. Сладость выпечке придают бананы или финики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь вы знаете, как сделать печенье из овсянки без сахара. Тот, кому не нравиться геркулес может готовить выпечку с кисломолочным продуктом. Для печенья понадобится не слишком влажный творожок.
Творожное печенье без сахара отличается нежным вкусом. Диетический вариант выпечки можно сделать с отрубями. Интересный вкус придает сладкое яблоко.
Возьмите:
Процесс приготовления:
Домашнее печенье без сахара готово. Этот простой рецепт под силу подросткам и начинающим кулинарам. При желании печенье можно посыпать семенами кунжута или орехами перед выпеканием.
Предлагаем вашему вниманию печенье из кокосовой муки без сахара. Эта нежная и ароматная выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития. В качестве ароматизатора выступает кокосовая стружка, поэтому не нужно добавлять ванилин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как готовится вкусное кокосовое печенье без сахара, вы знаете. Оно обладает невысокой калорийностью. В общую массу можно добавлять изюм, курагу или чернослив.
Этот рецепт печенья без сахара на основе миндальной муки понравится многим. Главный ингредиент можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно. Для этого замочите миндаль в горячей воде на ночь.
Миндальное печенье без сахара лучше готовить из муки собственного изготовления. Распаренные ядра орехов очистите, подсушите в духовке при температуре 160 градусов. А затем измельчите в муку.
Понадобится:
Способ приготовления:
Давайте рассмотрим, как приготовить печенье из цельнозерновой муки без сахара. Этот десерт отличается тем, что обладает великолепными вкусовыми качествами. Подавать такое печенье можно с компотом, какао или соком.
Домашнее печенье без сахара можно готовить вместе с детьми. Особой подготовки не требуется, понадобится свежая сладкая морковка. Для аромата можно добавлять молотую корицу или ванилин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь мы рассмотрим, что представляет собой рецепт детского печенья без сахара. С молотым имбирем получается ароматная выпечка. При желании мед можно заменить сладким сиропом.
Печенье на кефире без сахара – это вкусная и простая в приготовлении выпечка. В домашнем десерте не присутствуют консерванты и пищевые добавки. Рекомендуется добавлять корицу, она отлично гармонирует с имбирем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт печенья без сахара подходит для ребенка. Вместе с малышом можно замешивать тесто, и вырезать изделия. Притягательный аромат десерта никого не оставит равнодушным.
Песочное печенье без сахара – это идеальный рецепт. Отсутствие сладкого компонента положительно сказывается на консистенции. Выпечка получается рассыпчатой, несладкой и просто тает во рту.
Смешайте стакан муки, 0,5 пачки сливочного масла, 40 мл ледяной воды и желток. Охладите тесто. В духовке готовьте песочное печенье без сахара 15-20 минут. Сверху можно присыпать орехами или семенами льна.
А еще можно сделать для семейного чаепития великолепное печенье из фиников без сахара. Для этого смешайте стакан овсяной муки и 200 г финикового пюре, 5 ложек масла оливы, щепотку соли и соды.
Рецепт печенья без сахара обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Таким полезным десертом нужно чаще побаловать родных и близких.
В видео – Рецепт творожного печенья без сахара для тех, кто на диете.
Почему сегодня выпечка без сахара популярна? Многие люди следят за своим рационом. Причин подобному — множество. Основными являются:
Однако очень сложно не потреблять в пищу вредные блюда и продукты. Особенно это касается сладостей и мучных изделий. Однако нет все так плохо. Их можно заменить. Вместо сладких пирожков и конфет можно есть выпечку, приготовленную без использования сахара.
В чем преимущество потребления подобной выпечки? Во-первых, не набирается лишний вес. Во-вторых, не повышается уровень сахара в крови. Вкусные и простые рецепты выпечки вы найдете в статье.
В первую очередь это сахарозаменитель. Подобных соединений великое множество, некоторые даже в несколько раз слаще самого сахара, так что для приготовления сладостей и выпечки их необходимо совсем немного. Сахарозаменители подразделяются на две большие группы: природные и синтетические. Первые получают путем переработки продуктов. Примером является фруктоза. Вторые являются результатом химической реакции. Пример, аспартам.
Также сахар заменяется таким продуктом, как мед. Мед также относится к калорийным продуктам. Однако, в отличие от сахара, он несет для организма большую пользу, поскольку в его состав входит большое количество полезных соединений.
Можно вообще не добавлять подсластителей. В этом случае вкус будут придавать продукты, которые входят в рецепт выпечки.
Рецепты несладких пирогов должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Мы предлагаем вам приготовить вкусную шарлотку без сахара. При приготовлении данного блюда вместо вредного белого песка будет использоваться натуральный мед. Также те, кто следит за фигурой, могут заменить пшеничную муку овсяной.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Домашняя выпечка без сахара готовится следующим образом:
— Нужно подготовить яблоки. Их моют, сушат и очищают от плодоножки и сердцевины, где находятся семена. После этого очищенные фрукты следует нарезать дольками, размер долек может быть любым. Подготовленные яблоки нужно сложить в миску. Туда же отправляется и мед. Все перемешивается. Для лучшего вкуса и запаха можно добавить в медово-яблочную смесь корицу и ваниль.
— При подготовке теста необходимо разбить в глубокую миску яйца. Обязательно. И яйца, и миска должны быть прохладными, для этого их нужно какое-то время подержать в холодильнике. Яйца следует взбить до образования крепкой пены. Чтобы это было легче сделать, в них можно добавить немного соли. Не прекращая взбивать, добавить в массу хлопья, а затем соду.
— Подготовить форму для запекания. Для приготовления шарлотки подходит форма с разъемными краями или емкость для кексов. Если всего этого нет, то можно использовать глубокую сковороду. Форму нужно смазать растительным маслом или маргарином. После этого форма обсыпается панировочными сухарями или манкой.
— В подготовленную форму выливается тесто, поверх которого укладываются пропитанные медом яблоки. Все это поливается медом, в котором и пропитывались фрукты.
— Форма отправляется в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.
Выпекается шарлотка примерно полчаса. Степень готовности можно проверить при помощи спички или зубочистки. Необходимо проткнуть шарлотку в самом толстом месте. Если зубочистка или спичка остались сухими, то пирог готов.
Рецепты несладких пирогов предусматривают наличие в своем составе определенных ингредиентов, которые придадут вкуса вашему кулинарному изделию. Для приготовления овсяного кекса необходимо взять:
Цельные хлопья овсянки необходимо залить кефиром и оставить разбухать. Апельсин нужно помыть, обдать кипятком и очистить. Цедру следует натереть на мелкой терке.
После того как хлопья разбухли нужно добавить в смесь яйца. Все перемешивается до однородного состояния.
Отдельно перемешиваются тертый имбирь, тертая цедра, мед и апельсиновый сок. Затем в полученную массу добавляются пряности, соль, растительное масло и сода. Перемолотые хлопья необходимо добавлять в тесно постепенно, помешивая при этом, чтобы добиться однородности. Полученное тесто должно быть густым.
Самым последним добавляется предварительно промытый и порезанный на мелкие кусочки чернослив.
Тесто выкладывается в форму для выпекания кексов и отправляется в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовление варьируется в пределах от часа до полутора.
Вкусные и простые рецепты выпечки обязательно пригодятся вам, если внезапно нагрянули гости. Отличное угощение к чаю готовиться следующим образом. Необходимо взять:
Замороженное масло нужно натереть на терке. Сухофрукты также следует измельчить. Сделать это можно при помощи блендера. Все это перемешивается до однородного состояния, после чего к сухофруктам и маслу добавляется мука. Затем наступает черед яйца и молока. В завершение добавляются сухофрукты, после чего все опять перемешивается.
Полученное тесто скатывается в колбаску, и разрезается на кружочки толщиной от сантиметра до полутора. Печенье следует выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Для приготовления коржей необходимо взять:
Чтобы приготовить крем, необходимо иметь:
Для начала нужно смешать масло молоко и соль. В смесь добавить муку. Таким образом, должно получиться пластичное тесто. Каждую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт. Пласты нужно переложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой доя 180 градусов духовке в течение 8 минут.
Для приготовления крема нужно залить финики кипятком, снять кожуру. Потом измельчается в пюре совместно с 200 граммов сливок. Потом следует смешать оставшиеся сливки, пюре и муку. Смеси отправляется на плиту, где варится до загустения, после чего туда добавляются ваниль и масло.
Каждый корж следует равномерно намазать кремом. Торт готов.
Выпечка без сахара, рецепты которой были представлены вашему вниманию в статье, обязательно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!
fb.ru
Допустимо использовать всего лишь одну конкретную разновидность муки, а именно ржаную. При этом окажется намного лучше и правильнее, если она будет относиться к грубому помолу и окажется самого низкого сорта. Говоря о применении сливочного масла, следует отметить, что оно должно быть заменено маргарином с несущественным количеством жира. Помимо этого, очень важно обратить внимание на то, что тесто неправильно было бы замешивать на яйцах. В то же время, заранее сваренные наименования вполне допустимо размещать в качестве начинки непосредственно в мучных изделиях. Выпечка при сахарном диабете окажется в максимальной степени полезной в том случае, если:
Пирог или, например, торт большого размера выпекать не рекомендуется, лучше подготавливать их маленькими порциями. Особенного внимания заслуживает алгоритм подготовки теста для пирожков.
Для того, чтобы обеспечить приготовление идеального теста для пирожков, необходимо будет применять лишь одну ржаную муку в количестве 500 гр., а также дрожжи (30 гр.), 400 мл воды, незначительное количество соли и две ст. л. подсолнечного масла. Все эти компоненты тщательно перемешивают между собой, всыпают еще около 500 гр. муки и вымешивают тесто максимально упругой консистенции.
Затем уже подготовленные пирожки можно выпекать в заранее подогретой духовке. Рассказывая о выпечке при диабете 2 типа и рецептах, нельзя не обратить внимания на то, как именно подготавливаются кексы.
Помимо очень полезных пирожков для диабетика, всегда допустимо будет подготовить вкусный и очень ароматный кекс. Для этого потребуется использовать одно куриное яйцо, маргарин нежирного типа в количестве 55 гр., ржаную муку – четыре ст. л. Помимо этого, потребуется использование лимонной цедры, изюма и сахарозаменителя. С помощью самого обычного миксера яйцо смешивается с маргарином, всыпается подсластитель и добавляется цедра. Исключительно после этого в смешение добавляются такие компоненты, как мука и изюм. Тесто же выкладывается в предварительно подготовленную форму и выпекается в духовке при температурных показателях 200 градусов на протяжении 30 минут.
Хотелось бы обратить внимание на рецепт пирога, который также вполне может употребляться при диабете 2 типа . Для того, чтобы обеспечить приготовление аппетитного и чрезвычайно полезного пирога для каждого из диабетиков, потребуется соблюсти следующие действия:
Безусловно, такой пирог неправильно будет употреблять каждый день. Специалисты обращают внимание на то, что при сахарном диабете 2 типа это допустимо делать не чаще одного раза в течение семи-десяти дней.
Ничуть не меньшего внимания заслуживает алгоритм подготовки фруктового рулета, который также вполне может употребляться диабетиком.
Для того, чтобы приготовить фруктовый рулет, необходимо будет воспользоваться ржаной мукой в количестве трех стаканов. Помимо этого, в перечне ингредиентов находится 200 мл кефира, 200 гр. маргарина, небольшое количество соли, половина ч. л. соды и одна ст. л. уксуса. Уже подготовленное тесто замешивают, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильную камеру на 60 минут. В то время, пока тесто будет находиться в холодильной камере, подготавливают начинку. Говоря об этом, настоятельно рекомендуется обратить внимание на то, что при помощи кухонного комбайна измельчают не больше пяти-шести кислых яблок и аналогичное количество слив.
По желанию используют лимонный сок и корицу, заменитель сахара сукразит. После этого тесто раскатывают в максимально тонкий пласт, выкладывают начинку на фруктовой основе и только после этого закатывают в рулет. Выпекать его нужно будет на протяжении 50 минут при температурных показателях от 170 до 180 градусов. Рассказывая о выпечке без сахара, конечно же, нельзя не отметить процесс приготовления печенья.
Для того, чтобы приготовить овсяное печенье, настоятельно рекомендуется использовать два стакана овсяных хлопьев и один стакан ржаной муки.
Также вполне возможно будет подготовить по-настоящему изысканное лакомство для диабетика, которое называется Тирамису, причем сделать это именно в домашних условиях. В качестве коржевой основы допустимо будет применять любую разновидность несладкого сухого печенья. Затем его перемазывают начинкой, которую подготавливают заранее из смеси сыра Маскарпоне (допустимо применение Филадельфии). Также добавляют сливки, мягкий творог минимальной степени жирности и фруктозу. По вкусу можно будет добавить такие компоненты, как амаретто и ванилин. Переслоенное таким образом печенье убирается на ночь в холодильную камеру.
Таким образом, не только первый, но и второй тип диабета вполне допускают домашнее приготовление выпечки. Однако в последнем случае в составе ни в коем случае не должен присутствовать сахар – вместе него применяют различные подсластители. Несмотря на сравнительную пользу подобной выпечки, ее употреблением также не следует увлекаться. Настоятельно рекомендуется по поводу количества и других деталей использования выпечки предварительно проконсультироваться с диабетологом.
udiabeta.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржа
для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
А кто помнит Печенье «Орешки» из детства? Давайте возьмем их и приготовим прямо сейчас.
3mu.ru
Шарлотка без сахара с яблоками по этому рецепту готовится очень легко. Составляющие такие же, что и в классическом рецепте, только сахар заменен четырьмя столовыми ложками меда. Сочетание фруктов с медом и корицей наверняка придется по вкусу не только тем, кто следит за калорийностью блюда, но и всем домашним. Особенно актуальным рецепт будет в августе, когда поспевает свежий урожай яблок и начинают собирать мед.
Вам понадобится:
Приготовление
За счет того, что нет этапа взбивания сахара и яиц, очень пышной шарлотка не получится. Зато будет ароматной и полезной.
Для тех, кто на диете отлично подойдет рецепт фруктового пирога с овсяными хлопьями. Они заменяют половину нормы муки. Вместо сахара снова используется мед. Кроме того, в рецепте отсутствует масло, а значит, лишних сантиметров в талии не прибавится.
Вам понадобится:
Приготовление
Подавайте готовое блюдо к зеленому чаю. Овсяные хлопья в составе придадут тесту воздушности. При желании их можно предварительно смолоть.
Нежное творожное тесто отлично сочетается в пироге с медовой составляющей. Этот рецепт также подойдет худеющим, ведь калорий в нем совсем немного.
Вам понадобится:
Приготовление
Людям с сахарным диабетом нужны особенные условия питания, поэтому и десерты для такого случая важно готовить так, чтобы они не нанесли вреда здоровью. Шарлотка для диабетиков должна содержать в своем составе сахарозаменитель, который разрешен к употреблению.
Рецепт шарлотки на фруктозе почти не отличается от классической версии, только вместо сахара берется фруктоза. Приготовление по силам любому, даже начинающему кулинару.
Вам понадобится:
Приготовление
Дождитесь, когда шарлотка остынет, и можно приглашать домашних на чай.
Ржаная мука полезнее пшеничной, ведь ее гликемический индекс ниже. В шарлотке для диабетиков из ржаной муки взята та и другая мука поровну. Но вполне можно изменить пропорции в пользу ржаной, чтобы увеличить полезность готового блюда.
Вам понадобится:
Приготовление
Любые овсяные хлопья вполне можно использовать в качестве замены всей или части муки в таких блюдах, как фруктовый пирог. Шарлотка для диабетиков с «Геркулесом», кроме хлопьев, содержит также сахарозаменитель в таблетках. Можно с успехом готовить ее как в духовке, так и в мультиварке.
Вам понадобится:
Приготовление
В диетической выпечке нужна определенная сноровка, но, в целом, рецепты почти не отличаются от привычных. Они будут незаменимы для тех, кто придерживается определенной системы питания или следует диете.
Мед в рецепте шарлотки без сахара добавит приятные вкусовые оттенки. Ржаная мука и отруби сделают тесто необычным по текстуре и придадут оригинальности привычным десертам. Готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!
woman365.ru
Чтобы приготовить вкусное овсяное печенье с медом, потребуются следующие продукты:
— 2 стакана овсяных хлопьев;
— 1 ст. л. пшеничной муки (без верха);
— ¾ стакана сахарного песка;
— ¼ стакана меда;
— 100 г сливочного масла или сливочного маргарина;
— 2 яйца;
— ½ стакана очищенных грецких орехов;
— ванилин или ½ ч. л. корицы, или цедра одного лимона.
Прежде всего, пропустите через мясорубку овсяные хлопья, предварительно очистив их от мусора. Сливочное масло или маргарин разотрите добела с сахарным песком и, продолжая растирать, добавьте мед и по одному яйца. Массу следует растереть до однородности или так, чтобы сахар не скрипел под ложкой.
Очищенные ядра грецких орехов истолките в ступке или измельчите ножом, затем соедините с масляной массой. Добавьте по желанию ванилин, корицу или лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Все хорошо перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и столовую ложку пшеничной муки. Еще раз все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте противень маргарином и поставьте рядом с ним чашку с холодной водой. Прежде чем взять тесто чайной ложкой и выложить на противень, обмакните ложку в воду. Выложите печенья на противень в виде небольших лепешек и поместите в разогретый до 170оС духовой шкаф минут на 15-20. По истечении этого времени овсяное печенье с медом будет готово.
Для приготовления овсяного печенья по этому рецепту потребуется:
— 1 стакан овсяных хлопьев;
— 1 стакан пшеничной муки;
— ½ стакана сахарного песка;
— ½ стакана меда;
— 1 яйцо;
— 100 г сметаны жирностью 20-25%;
— 100 г сливочного масла;
— ½ стакана изюма без косточек;
— ½ ч. л. соды.
Хорошо разотрите сливочное масло с сахарным песком, постепенно добавляя сметану, яйцо и мед (если он засахарился, растопите мед на водяной бане или в микроволновке). Изюм переберите, промойте и замочите минут на 20 в теплой воде.
Овсяные хлопья пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до мелкой крошки и соедините с приготовленной массой.
Пшеничную муку просейте через сито, смешайте с пищевой содой и добавьте к овсяному тесту, положите изюм и хорошо вымешайте все компоненты. Должна получиться вязкая масса, которую мешать удобнее ложкой, чем рукой.
Смажьте противень маслом и выложите на него при помощи ложки или кондитерского мешка овсяные печенья. Затем поместите в духовой шкаф минут на 15 выпекаться при температуре 180оС. Готовое печенье должно приобрести коричневый цвет.
www.kakprosto.ru
Сыроедный брауни - отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт не покажется сложным даже новичкам в кулинарии - на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.
Время приготовления - 25 минут.
Ингредиенты:
кокосовая стружка - 170 грамм
ореховая паста кешью - 130 грамм
масло какао - 50 грамм
какао-порошок - 40 грамм
кленовый сироп - 60 мл
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
финики - 2–3 штуки
Способ приготовления
Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния. В небольшой емкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно. Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в нее полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа. Украсьте десерт какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15–20 минут. Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.
Батончик станет отличной альтернативой традиционным сладким лакомствам, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.
Время приготовления - 10 минут.
Ингредиенты:
финики - 350 грамм
какао-порошок - 35 грамм
семена чиа - 75 грамм
кокосовая стружка - 45 грамм
грецкие орехи - 125 грамм
raw шоколад - 70 грамм
органические овсяные хлопья - 50 грамм
Способ приготовления
Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите ее в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Перед подачей рекомендуется разрезать его на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).
Рецепт этого десерта станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» - это еще и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.
Время приготовления - 5 минут.
Ингредиенты:
финики - 200 грамм
грецкий орех - 115 грамм
какао-порошок - 2 столовые ложки
Способ приготовления
Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния. После этого добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных. Десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10–15 минут в холодильнике.
Главный «герой» этого десерта - миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по-настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.
Время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты:
клюква сушеная - 80 грамм
воздушный рис - 15 грамм
органический мед - 2 столовые ложки
кленовый сироп - 115 грамм
экстракт ванили - 1 чайная ложка
кокосовая стружка - 40 грамм
миндаль - 280 грамм
Способ приготовления
Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа. Кленовый сироп, ваниль и мед поместите в небольшую емкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте его в миндально-клюквенную смесь и все основательно перемешайте. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Десерт готов.
Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.
www.goodhouse.ru
Лесные ягоды отличаются особым ароматом, это подтвердит любая хозяйка. Задумав приготовить торт и порадовать домашних, найдите рецепты, в которых есть ингредиенты, выросшие на лесной поляне.
Не пренебрегайте советами специалистов, настаивающих на том, что выпечка должна содержать как можно меньше сахара, а то и вовсе не содержать его. Прекрасный пример – торт из свежих ягод с взбитыми сливками.
Для его приготовления возьмите:
по 100 г лесной голубики и садовой земляники; 200 г сливок 30% жирности; 2 бисквитных коржа, испеченных без сахара.
Приготовление:
Даже если торт не содержит рафинированного сахара, он все равно будет вкусным. Натуральная сладость ягод поможет удовлетворить потребность организма в углеводах, не перегружая поджелудочную железу.
Хотите узнать еще больше о десертах без сахара, смотрите другие мои рецепты.
Диетические блюда употребляет огромное количество людей. Кто-то придерживается правильного питания, кто-то сидит на строгой диете, а кому-то сладкое и мучное противопоказано по состоянию здоровья. Но чем же побаловать себя? Что скушать сладенького к чаю? Предлагаем быстрый и легкий рецепт, который научит вас готовить вкусное без сахара и муки.
Многие думают, что несладкое - это, безусловно, полезное, но невкусное. На самом деле, можно приготовить печенье без муки и сахара, но оно получится вкусным, сладеньким и сытным.
Такой вид диетического печенья отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием, считает калории и свои денежные средства в кошельке. Рецепт очень недорогой по набору продуктов, очень быстрый по приготовлению и вкусный по результату.
Яблоки моем и натираем на крупной терке. Кожуру можно не снимать. Затем натертое яблоко помещаем в блендер. Добавляем к нему яйцо, творог, отруби и пряности. Доводим до однородной консистенции.
Готовим духовку. Включаем ее на 180 градусов и прогреваем. Тем временем на противень расстилаем бумагу для выпечки. Из полученной яблочно-творожной массы делаем небольшие шарики, затем формируем из каждого шарика лепешку. Печенье без сахара, рецепт которого мы предлагаем, выпекается за 10-15 минут. Если вам захочется румяной хрустящей корочки, то можно прибавить градусы в духовке и подержать там печенье еще минут пять.
В итоге вы получите удивительно нежные по консистенции и ароматные печенья без сахара и муки. Если вы возьмете для приготовления хорошие качественные яблоки сладких сортов, то даже не заметите, что в печеньях отсутствует сахар.
Если вы думали, что приготовить печенье без сахара и яиц невозможно, вы ошибались. Предлагаем вам приготовить вкусное овсяное печенье без сахара. Оно будет отличным дополнением к ароматному чаю или кофе, станет любимым завтраком.
Для начала необходимо измельчить в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Старайтесь, чтобы они измельчились не до конца, не превратились в муку мелкого помола. Консистенция хлопьев должна ощущаться, когда мы приготовим наши печенья без сахара. В полученную смесь добавляем 50 граммов пшеничной муки и тщательно перемешиваем.
Добавляем соду, которую необходимо предварительно «погасить» с помощью чайной ложки лимонного сока. Если есть желание, то добавьте немного ароматических пряностей: ванилин, кардамон, корица. Все перемешайте.
Затем к массе необходимо прибавить растительное масло. Оставляем массу на некоторое время. За этот срок можно приготовить остальные ингредиенты. Так как мы готовим печенья без сахара, то заменят его в данном блюде финики и банан. Банан мы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Финики промываем, вынимаем из них косточки и нарезаем также на кусочки. Куски фруктов помещаем в блендер и доводим до однородной консистенции. Полученную массу добавляем к овсяной смеси.
Теперь останется только замесить тесто и сформировать печенье. Чтобы тесто не прилипало к рукам, капните на них пару капель растительного масла. Формировать печенья без сахара из овсяных хлопьев можно в любой форме. Можно воспользоваться специальными формочками для вырезки печенья, можно просто сделать небольшие плоские лепешки руками.
Выпекать печенье будем в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления - 25 минут. Но, уверяем, уже через десять минут вы почувствуете удивительно насыщенный аромат, доносящийся из недр духовки. Сладкий аромат! Хотя сахара там нет ни грамма!
Останется достать печенье без сахара из духовки, немного их остудить и подать с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!
Существует большое количество разных десертов и выпечки, которые не только не вредные, но и полезные. Их главная фишка – отсутствие «сладкого яда». И одно из самых популярных – овсяное печенье без муки и сахара.
Многие из нас любят сладкое. Очень непросто прожить без вкусняшек с сахаром, ведь тогда даже чай безвкусный получается. Но на такой шаг пойти придется, если хотите иметь тонкую талию и хорошее здоровье.
Все мы, наверное, хоть раз мечтали не отказывать себе в любимых сладостях, и быть стройными. И диетологи совместно с кулинарами давно уже нашли способ, как соединить, казалось бы, несовместимое.
О полезности овсянки знают, пожалуй, все. В ней много клетчатки, витаминов и минералов. Не секрет, что калорийность у этой крупы высока, но все калории не несут вреда, да и в жир они не превращаются.
Более того, пищевые волокна в ней способствуют ускорению обменных процессов в организме и улучшают работу кишечника, и даже чистят от холестерина.
Как готовить овсяное печенье без сахара, чтобы оно было полезным:
Если любите печенье с начинками, то отлично подойдет курага, грецкие орехи и финики или сухофрукты. Но даже здесь лучше не забывать о том, что переедать не стоит, в особенности если речь идет о безобидных диетических и постных сладостях. Но 2-3 печенья к чашке чая не помешают.
На 12 штучек понадобится:
Процесс приготовления
Готовить такие вкусные сладости просто:
Когда сладости остынут, их можно снимать и подавать к чаю. Наслаждение гарантировано, и, что важно, это не просто очень вкусно, но еще и полезно. А, главное, - не вредит вашей осиной талии и стройным ножкам.
Рецептура этой сладости невероятно проста, чтобы полакомиться, даже яйца не нужны. Но вкус совершенно не страдает, как и качество. Не прикладывая особых усилий можно приготовить к чаю 10 печенек.
Вот что нужно для этого:
Процесс приготовления
Из такого количества ингредиентов с легкостью можно испечь вкусный десерт. Вот как это сделать:
Как правило, на выпечку уходит минут сорок, но все зависит от духовки. Когда печеньки подрумянятся, их можно снимать. Они должны остыть и их можно подавать на стол.
Этот рецепт подойдет отлично всем сладкоежкам, хотя в них нет ни пшеничной муки, ни сливочного масла, а еще приготовление происходит без сахара, что не влияет на вкус, а только прибавляет плюсов этому печенью. Вся тайна кроется в списке ингредиентов. И вот они:
Процесс приготовления
Готовить эти потрясающие диетические сладости невероятно просто. Когда ингредиенты в уже купили, достали и готовы творить чудеса, следуйте нижеприведенному плану:
Рецепт очень простой, и с ним сможет справиться даже ребенок.
Бытует убеждение, что диетическая еда не может быть сытной. Но есть рецепт печенек, которые насытят в разгар рабочего дня и придадут сил, при этом не отложатся в жирок.
Для «безсахарных печенек» вам нужно:
Процесс приготовления
Готовить их очень просто, процессов немного и с ними справится даже человек, от выпечки очень далекий. Способ приготовления:
Минут через 20 они будут готовы, но не спешите их снимать, так как они могут прилипнуть к противню. Но как только остынут, можно переложить их в красивую вазочку и наслаждаться потрясающим вкусом.
Этот рецепт не просто вкусный и диетический, но еще и может принести пользу, особенно тем, кто страдает от проблем желудочно-кишечного тракта. Можно получить дюжину печенья при минимуме ингредиентов всего за полчаса.
Вам нужно:
Процесс приготовления
Готовить очень просто, не нужны специальные девайсы и посуда, да и времени пройдет мало. Сначала нужно хорошенько перемешать в миске измельченную овсянку, мед, разрыхлитель и корицу. Потом - влить кефир и после перемешивания у вас будет что-то вроде вязкой каши в миске.
Затем эту консистенцию надо минут на сорок оставить набухать. Пока основа теста подходит, нужно залить кипятком сухофрукты, потом просушить их и измельчить в блендере, то же проделать и с грушей (без корочки).
Но весь лишний сок следует слить, иначе печенье не будет держаться кучкой. Когда основа овсяного теста вырастет в размере, добавить в миску фрукты, все вымесить. Из теста сделать небольшие сферки, которые нужно приплюснуть.
Выпекание займет около 40-50 минут. Остудить и можно смаковать без вреда фигуре и с пользой для желудка.
Такие печеньки идеально подойдут для обеденных перекусов. Точно полезнее всяких и снеков, а желудок только спасибо скажет. Для полезного творожного печенья понадобится:
Готовить по такому рецепту предельно просто:
Подавать их можно и самостоятельно к чаю и вместе с джемом или сиропом.
В этом печенье соединяется главное: питательность и диетичность, так, как и сами ингредиенты и конечный продукт очень низкокалорийные.
Вам нужно подготовить:
Процесс приготовления
Готовить это проще простого, чтобы порадовать домашних свежими и полезными сладостями, нужно встать пораньше всего на полчаса. Готовится это так:
Тесто должно полечиться густым, однородным. Если липнет к пальцам, посыпьте мукой. Печенье нужно выложить на пергамент и выпекать минут двадцать в духовке. Его можно считать готовым, если оно приобретает золотисто-коричневый цвет.
Прежде, чем лакомиться, стоит его охладить. Лучше съедать его в тот же день, так как оно становится уже назавтра жестким.
Чтобы печенье было вкусным, нужно следовать нескольким простым советам, проверенным временем:
Мы уже привыкли, что десерт - это сладкое и калорийное лакомство. ELLE развенчивает кулинарные мифы и представляет диетические десерты без сахара. В качестве подсластителя десертных блюд выступают мед, ягоды, фрукты. Десерты без сахара на основе свежих фруктов и ягод не изменяют своему предназначению - они также вкусны и желанны, с единственным замечанием - полезные десерты не остаются на талии в виде лишних см.
Полезный десерт без сахара и один из самых простых и быстрых в приготовлении на случай внезапной домашней вечеринки.
Рецепты десертов без сахара подразумевают, что вместо подсластителя будут использован натуральный сок фруктов или ягод. Экзотический пример подобного десерта - запеченный ананас.
Сырники - вкусный десерт без сахара, в состав которого обычно входит сахар. Но его можно заменить на изюм, который не уступает по своим качествам и гораздо полезнее.
Диетические десерты без сахара чаще всего делают на основе сезонных фруктов и ягод. Охлаждающий десерт из манго и банана сладкий за счет фруктозы и при этом низкокалорийный и очень вкусный.