В нашей передней свой, особенный запах, нигде так не пахнет. Сам не знаю чем - не то едой, не то духами, - не разобрать, но сразу чувствуешь, что ты дома. (Д. Сэлинджер. «Над пропастью во ржи»)
Синнабон (Cinnabon) - это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей , покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра. Кафе-пекарни с одноимённым названием существуют во всём мире, в том числе, и в России и, кроме булочек, славятся другими мегакалорийными десертами. Кафе Синнабон - это праздник для гурмана-сладкоежки. Я не сторонница такого изобилия сладкого, но булочки с корицей настоятельно потребовали перебраться на мою домашнюю кухню и я сдалась.
Из этих ингредиентов делают тесто, начинку и глазурь для булочек. Всё доступно, смущает лишь загадочная клейковина.
Клейковина или глютен - это белок, который содержится в злаках и, соответственно, в муке из пшеницы. Благодаря глютену мука, разведенная водой, становится упругой и эластичной, превращается в тесто. Если глютена в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт» в духовке, поэтому в хлебопекарной промышленности часто дополнительно вводят в тесто глютен в виде порошка, приготовленного промышленным способом. Если у Вас такого порошка нет, то это не повод отказаться от выпечки, ведь клейковину очень легко приготовить в домашних условиях .
Смешайте 2 ст.л. муки с водой (приблизительно 2 ст.л.) до образования плотного теста. Скатайте тесто в шарик. Налейте в миску холодную воду, опустите в неё шарик теста и руками разминайте его в воде. Ваша цель - вымыть из теста крахмал. Периодически меняйте воду и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачная, а на это уйдёт 5-7 минут, у Вас в руке останется клейкая масса - по виду всё то же тесто, но уже без крахмала - это и есть.
Чтобы клейковина не высохла, положите её в воду.
Кроме приготовления клейковины, проделайте ещё несколько подготовительных действий:
Для начинки и глазури Вам понадобится сливочное масло и сыр Маскарпоне комнатной температуры, позаботьтесь об этом и достаньте масло и сыр из холодильника заранее.
Дрожжевое тесто любит, когда его замешивают из тёплых продуктов, поэтому, если яйца лежали в холодильнике, положите их в миску и залейте горячей водой, пусть согреются.
Для замеса теста растопите в молоке сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи: сначала растопите масло, соедините его с молоком и, если смесь недостаточно тёплая, подогрейте. Помните, что смесь должна быть тёплой, но не горячей, как говорят, - «терпит палец».
Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар.
Перемешайте так, чтобы ингредиенты распределились равномерно, можно рукой.
Приступите к замесу теста . Я делаю это с помощью миксера. Взбейте яйца . Долго взбивать не надо - до однородности.
Добавьте молоко с растопленным в нём сливочным маслом . Перемешайте.
Поменяйте насадку для взбивания на крюки для замеса теста. Добавьте к яйцам мучную смесь (лучше добавлять постепенно в два-три приёма ) и включите миксер.
Не забудьте про клейковину - разделите на кусочки и добавьте в чашу миксера.
В миксере тесто замешивается не более 10 минут . Этого времени достаточно - хвала и благодарность людям, которые придумали такую умную машинку! При замесе теста руками, времени понадобится гораздо больше. Периодически останавливайте миксер и соскребайте муку с краёв чаши, чтобы она вся вошла в тесто.
Готовое тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой.
Как я люблю этот момент! Тесто готово, оно равномерно замешено, эластичное и упругое. Его не надо больше месить, просто обомните руками и сформируйте из него шар.
Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой, оставив дырочку для воздуха, и оставьте в покое на 1 час .
Пока дрожжи работают, подготовьте начинку - смешайте коричневый сахар с корицей.
Коричневый сахар можно заменить на обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше (есть пакеты по 15, 20, 25 грамм).
Тесто поднялось, увеличилось в объёме.
Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и хорошо обомните , чтобы удалить воздух.
Разомните тесто руками, старайтесь придать ему форму прямоугольника .
Теперь раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером 45х50 см . Во время раскатки подсыпайте немного муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не липнет к рукам и поверхности, поэтому муки много не понадобится.
Смажьте всю поверхность теста мягким сливочным маслом .
Посыпьте сахаром, смешанным с корицей и разровняйте рукой.
Возьмите скалку и слегка прижмите ею начинку к тесту - покатайте.
Сверните тесто в рулет . Сворачивайте вдоль длинной стороны: начните с противоположного от Вас края и сворачивайте к себе, немного подтягивая тесто от себя. Рулет надо свернуть туго, тогда булочки получатся ровные.
Разрежьте рулет на булочки . Для этого предварительно разметьте рулет ножом на 12 частей.
Чтобы булочки получились ровными разрежьте рулет ниткой . Я использовала зубную нить, но можно и обычной. Приподнимите край рулета, подложите под рулет середину нити, концы нити сведите над рулетом по намеченному разрезу и резко потяните в противоположные стороны. Очень быстро и легко Вы разделите рулет на 12 маленьких частей .
Уложите будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка скрепите пальцами последний виток булочки, чтобы он не развернулся при выпечке.
Накройте противень чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте булочки для подъёма на 1 час .
Через час снимите плёнку и поставьте булочки в духовку. Выпекайте булочки при t 160°C 45 минут . А пока булочки пекутся и своим ароматом сводят с ума всю округу, приготовьте сливочную глазурь: взбейте миксером сыр Маскарпоне с сахарной пудрой.
Маскарпоне можно заменить на домашнюю сметану , но приготовление крема из неё имеет свои особенности. Как сделать крем из домашней сметаны смотрите Если у Вас нет ни Маскарпоне, ни сметаны, просто полейте горячие булочки сгущённым молоком.
Вот какие красавицы получились - булочки с корицей !
Достаньте булочки из духовки и сразу смажьте половиной приготовленного крема-глазури . Подождите минут 10-15, за это время первая часть глазури подтает на горячих булочках и немного впитается в них. Затем намажьте на булочки оставшуюся глазурь.
Встречайте! Знаменитая булочка с корицей Синнабон - булочка «в тумане»! Воздушное, хорошо пропечённое тесто, нежная сладкая глазурь и знаменитый незабываемый вкус корицы! Ах, какооо…ой аромааа…ат! Да, этот запах по праву может называться запахом дома!
Обязательно разогрейте булочку, если остыла (15 сек в микроволновке на полной мощности) - тёплая булочка особенно хороша! А хранить Синнабоны можно в холодильнике, только после него чуть дольше держите в микроволновке - 25-30 сек.
Несмотря на то, что диетологи считают Синнабон одним из самых вредных десертов, он не вреднее любой другой выпечки. Не секрет, что сладкое поднимает уровень эндорфина - гормона радости, но во всём нужно знать меру. Не напрасно мудрые люди говорят о том, что знание своей меры и жизнь в соответствии с ней - одно из главных условий счастья. Если Вы заботитесь о разнообразном и полноценном питании Вашей семьи, то вряд ли предложите Синнабон в качестве десерта после обеда. Такая булочка хороша отдельно от всего, например, как сопровождение к чаю. Думаю, что один Синнабончик на полдник никому не повредит! Приятного чаепития!
Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram
Cinnabon – это известная во всем мире сеть кафе-пекарен, где главным блюдом является булочка с корицей.
Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем без исключения. Трудно удержаться и не съесть весь противень. Я представлю классический вариант с корицей и сливочным сыром (без яиц).
Тесто:
Начинка:
Сливочный крем:
Готовим опару
Соединяем крахмал, воду и сахар
Вмешиваем масло
Опара для теста
Смешиваем опару с масляной смесью
Всыпаем муку
Замешиваем тесто
Раскатываем
Наносим начинку
Формируем булочки Cinnabon
Оставляем подойти
Выпекаем
Масло с Маскарпоне
Крем для Cinnabon
Булочки Синнабон с кремом
Ароматные булочки Синнабон готовы! Приятного аппетита!
Катерина автор рецепта
Булочки под названием Синабон известны во всем мире. Если обратиться к истории, то впервые заговорили о том, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях в 1985 году.
Это американская выпечка, которой чуть больше, чем 30 лет, но даже в столь короткий срок многие гурманы влюбились в нее, в независимости от своего места положения.
В этой статье вы сможете узнать рецепт булочек Синабон, историю их появления и секреты выпечки.
Я постарался собрать самые лучшие рецепты приготовления Синабон, которые только на первый взгляд могут вызвать сложности в приготовлении в домашних условиях.
В Сиэтле в 1985 году семья Коменов решила создать рецепт самой лучшей булочки, о которой бы заговорил весь мир. Конечно же, достичь этого было непросто, а потому отец и сын перепробовали массу экспериментов, меняли пропорции и добавляли оригинальные компоненты.
В итоге, Комены добились желаемого и смогли открыть не только гениальный способ готовки, но еще и свою пекарню.
На сегодняшний день о пекарне Cinnabon говорит весь мир. В 60-ти странах планеты есть торговые точки Коменов, это 1100 пекарен, которые радуют своей оригинальной выпечкой любителей выпечки.
С каждым днем поклонников продукции Коменов становится все больше, но самой большой популярностью пользуются угощения с ароматной корицей.
Спрос продолжает расти, а потому можно твердо говорить о том, что на достигнутом гениальные пекари останавливаться уж точно не станут.
Главный секрет популярности данной выпечки заключается в том, что в них используются особые компоненты, тщательно проработанные рецептом. Способ их приготовления создатели сохраняют в секрете.
Начинка включает в свой состав корицу. Это не простая корица, у нее особый сорт. Макару привозят из Индонезии. Замес теста делают на основе муки с повышенным уровнем клейковины.
Рецепты в этой статье вам станут доступны, ведь я не планирую хранить их в секрете, подобно Коменам. Если вы кушали такие сладости, то должны знать, что у них нереальный вкус, но в тоже время уплетать их за обе щеки не стоит, ведь угощения очень калорийные.
В том случае, если вы следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы, все равно не стоит отказывать себе в удовольствии скушать вкусную булочку с корицей, хотя бы одну штучку.
Посмотрите на фото, разве можно себе отказать в таком угощении?! Давайте узнаем, как приготовить их самостоятельно.
Булки имеют высокую питательную ценность, ведь рецепт включает использование большого количества сливочного масла и сахара. Я советую вам соблюдать все данные, которые дает рецепт. Не стоит его менять.
Пусть вам и покажется, что сахар со сливочным масло мешать не стоит, ибо эта смесь имеет массу калорий, но в другом случае – приготовить вкусные булочки у вас вряд ли получится.
Производители Синнабон достаточно скрупулезно относятся к тому, чтобы кто-то узнал истинный рецепт булочек. Только кондитеры приложили к этому свою руку и смогли разгадать его.
Конечно же, могу точно сказать, что рецепт не точен, но он наиболее лучше приближен к оригинальному.
Скорее всего, прочитав рецепт, вы подумаете, что он слишком сложен для самостоятельного приготовления.
Я расписал действия и приложил к ним фото, а потому вы сможете обойти все страхи выпечки Синнабон стороной, а также сложности, которые могут возникать по мере освоения готовки.
Компоненты для теста: 50 гр. свежих дрожжей (можете заменить их 11 гр. сухих); 100 гр. сахара; 200 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. сл. масла; 700 гр. муки; 5 гр. соли; 30 гр. клейковины.
Компоненты для начинки: 200 гр. сахара; 70 гр. корицы меленой; 100 гр. сл. масла.
Рецепт указывает время на замес теста и его дозревание. Это примерно 1,5 – 2 часа. Из этого можно сделать вывод, что булочки не отличаются ничем по готовке от простого сдобного теста на дрожжах.
Как я уже упоминал, калорийность высока – 700 калорий в 100 гр. готового продукта.
Алгоритм готовки я дополнил фото:
Доставать из духовки вы будете оригинальные булочки Синнабон, как на фото.
Если же корица вам не нравится, тогда я советую вам изменить начинку.
Компоненты:
60 гр. какао в порошке; 50 гр. сл. масла; 100 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
Подавать классические булочки принято с соусом. Конечно же, калорийность выпечки станет еще выше, но зато вкус булочек станет еще лучше.
Компоненты для теста: 200 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 250 мл молока; 120 гр. сл. масла; 20 гр. корицы; 100 гр. сах. пудры; 1 уп. сух. дрожжей; ваниль.
Компоненты для соуса; 50 гр. сах. пудры; 50 гр. сл. масла; 150 гр. сыра Филадельфия.
Алгоритм готовки:
Выпечь настоящие булочки Синнабон на скорую руку вряд ли получится, но этот рецепт также достоин внимания. Отличия его заключаются в видоизмененном составе блюда.
На вкусовых характеристиках это нисколько не отразится. Тесто будет готово минут за 20 для того, чтобы его выпекать. Это действительно отличное преимущество для тех хозяек, которые не имеют свободного времени для выпекания вкусной сдобы.
Компоненты: 250 гр. муки; 11 гр. сухих дрожжей (можете взять 1 уп.); раст. масло; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 100 гр. сах. пудры; 1 ст.л. сахара; соль; 1 уп. корицы.
Алгоритм готовки:
Потом булочки нужно перемазать желтком и продолжить выпекать минут 20. Как видите ничего сложного в том, чтобы сделать такую сладость дома самостоятельно, совсем нет.
На этом заканчиваю свою статью, а вы начинайте печь угощение дома в ближайшую возможность, когда у вас будет свободное время.
Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон - не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!
Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете работников, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса - в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании - классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.
На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!
Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон - это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun - булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Но стоит заметить, что в таких булочках калорийность зашкаливает. Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.
Процесс приготовления клейковины очень простой.
Для теста вам понадобятся:
Процесс приготовления теста
Пока поднимается тесто займемся начинкой.
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления заливки с корицей
Ингредиенты для крема:
Процесс приготовления сливочного крема пошагово
Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их испечь и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей. Это блюдо можно так же делать из слоеного теста.
Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.
Ингредиенты: сахар - 4 ст. л., какао - 2 ст. л., масло сливочное - 50 г (3,5 ст. л.)
Процесс приготовления
Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада - 100 г, молоко - 50 мл (3 ст. л.)
Процесс приготовления
Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад - 100 г, сливочное масло - 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности - 100 мл (6 ст. л.)
Процесс приготовления
Вариант № 3
Ингредиенты: молоко - 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное - 50 г (3,5 ст. л.), сахар - 100 г (1/2 стакана), какао - 30 г (4 ст. л.)
Процесс приготовления помадки
Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.
французские синабобы могут быть с любой начинкой: с яблоками, творогом, с маком. Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».
В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.
Готовые булочки Пекабон.
Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).
Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Так же можно посмотреть рецепт приготовления на видео. Не гонитесь сразу за тремя зайцами - не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!
Добрый день друзья! Сегодня отдадим предпочтение булочкам синабон. Это лакомство которое покорило миллионы людей в Европе за безумный вкус, готовится оно в домашних условиях достаточно просто. Пеките и радуйте своих родных и близких этой оригинальной выпечкой.
Мы сегодня будем выпекать по рецептам, которые в отличии от предыдущей будут отличаться прежде всего, вкусной глазурью и кремом, который сделает их еще вкуснее.
На самом деле это обычные булочки с корицей которые готовили наши бабушки в нашем далеком детстве. Единственное отличие их от бабушкиных коричных, это необыкновенно вкусная, нежная, сливочная помадка.
Однако нашим кулинарам удалось обойти строжайшие секреты производителей и выведать их рецепт. Сегодня раскрываем секрет заморских лакомств с корицей и с радостью поделится им с вами!
Меню:
Эта выпечка из нежного воздушного теста, начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра. Вкус ее незабываем.
Ингредиенты:
Для теста:
Приготовление:
На 200 гр теплого (не горячего молока) добавляем 1 ст.ложку сахара и 25 грамм сырых дрожжей.
Размешать массу до полного растворения дрожжей и оставить на 20 минут до их полной активации.
В глубокую емкость выкладываем 75 грамм мягкого масла, к нему добавляем 60 грамм сахара и все взбиваем.
В масло-сахарную смесь добавляем 2 яйца комнатной температуры и хорошенечко взбиваем.
Когда яйца теплые, они лучше взбиваются и масса получается пышнее.
В смесь добавляем активированные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси в количестве 500 грамм.
Когда тесто полностью будет вымешано, выкладываем его в глубокую емкость, закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Ждем чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере в два раза.
В это время готовим начинку. Для нее высыпаем 120 грамм сахара в миску и добавляем к нему 15 грамм корицы. Размешиваем, чтобы корица смешалась с сахаром и получилась однородная смесь.
Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем и раскладываем его прямоугольником, а затем складываем формой квадрата. Накрываем сверху миской и оставляем отдохнуть на 15 минут.
После этого снова посыпаем доску мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.
Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло и распределяем его по всей поверхности.
Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.
Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет необычным способом — ниткой для зубов. У нас должно получиться 11-12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.
Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 минут.
Готовим глазурь. Смешиваем 60 грамм кремчиза с 30 граммами мягкого сливочного масла. Эту смесь взбиваем в течении 1 минуты, затем добавляем сахарную пудру в количестве 120 грамм и снова продолжаем взбивать до однородного состояния.
На готовые горячие синабоны наносим глазурь. Их можно подать как теплыми так и холодными.
Желаю Вам приятного чаепития!
Сегодня мы научимся готовит необыкновенно вкусное лакомство, которое прекрасно будет сочетаться с крепким и бодрящим кофе. Это не коричные булочки, которые мы привыкли с вами кушать. Это совсем другое блюдо. Давайте получим удовольствие!
Какие этапы приготовления нам предстоит пройти:
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с теста, это тесто готовится безопарным способом. 200 мл молока немного подогреть не более 35 градусов, чтобы процесс брожения облегчить.
Смешиваем дрожжи с мукой. В глубокую миску высыпаем 4 стакана просеянной муки, 25 граммов активных сухих дрожжей и ваниль. Соединяем их между собой.
Разбиваем в отдельную миску 2 яйца, взбиваем, соединяем с молоком и добавляем ваниль, то есть перемешиваем.
Благодаря кухонному комбаину смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
Добавляем в чашу миксера 75 грамм мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать в течении 10-15 минут.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Тугое тесто лучше разбавить молоком.
Оставляем его на 0,5 часа в теплом месте, чтобы подошло закрыв пленкой.
Тесто очень боится сквозняков.
За 0,5 часа оно увеличилось в двое в объеме, стало еще более нежным.
Надо его немного пообмять, выпустить пузырьки, тогда оно станет меньше в объеме.
Формируем руками из теста прямоугольный пласт, а затем раскатываем скалкой очень тонко, не более 1 сантиметра, даже меньше. Размер раскатанного теста должен быть 30 х 40 см.
Чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее будут булочки.
В небольшом сотейнике, нам нужно растопить 0,5 пачки масла сливочного для того чтобы смазать наше тесто.
Растопленным маслом смазываем пласт теста кисточкой, края пласта по 0,5 см оставляем не смазанными.
Смешиваем между собой 4 ст. ложки корицы и 1 стакан коричневого сахара. Коричневый сахар обогащает вкус синабонов. Если у вас нет тростникового сахара, можно использовать обычный.
Для любителей корицы, это целое испытание, аппетит разыгрывается от такого аромата.
Посыпаем щедро, не скупимся слоем корицы с сахаром, тогда ваши булочки будут очень вкусными и сладкими.
Теперь поднимаем немного тесто с краю и формируем первый пласт, он должен быть красивым. Это залог красивых булочек. Мы их будем разрезать и ставить швом кверху.
Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Готовим разъемную форму, дно формы выстилаем пергаментной бумагой, маслом ее не смазываем. Этот секретик поможет синабоны выпекать очень быстро.
Готовый рулет, который мы свернули нарезаем ножом не надавливая на тесто, чтобы выпечка получилась идеальной формы. Тесто надо надрезать, а затем пилить. Нарезаем на одинаковые кусочки по 4 см.
Складываем синабоны аккуратно в форму не слишком плотно друг к другу.
Ставим форму в горячую духовку и уменьшаем ее до температуры 160 градусов. Оставляем выпекаться 30 минут.
За это время готовим великолепную сливочную глазурь.
Готовые, румяные синабоны достаем из духовки и отставляем, чтобы они немного остыли.
Для глазури возьмем творог обезжиренный, сметану, ваниль и сахарную пудру.
Творог перетереть через сито, прежде чем отправить в чашу комбайна. Кладем 5 столовых ложек творога без комочков, 2 ст. ложки самой жирной сметаны, 5 ст. ложек сахарной пудры и 30 гр масла. Благодаря нашему кухонному помощнику смешаем все ингредиенты до однородной консистенции.
Синабоны отделяем аккуратно все друг от друга и выкладываем горячими по одной на тарелку. Полить глазурью.
Кушайте на здоровье и будьте здоровы!
Сегодня вы узнаете из видео рецепта, как приготовить Шокобоны. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада. Любите булочки с корицей из пышного сдобного теста со сладкой шоколадной начинкой и нежным кремом? Тогда обязательно смотрите это видео и с легкостью готовьте эту вкуснятину,
Приятного аппетита!
Готовим вкусные, нежные с корицей синабоны к чаю или кофе. Такие домашние булочки просто тают во рту. Попробуйте испечь вместе с нами этот рецепт, вам очень понравится, так как он прост и оригинален.
Самое главное в рецепте присутствует очень вкусный крем с добавлением ликера Бейлис, который придает этой выпечке особый аромат.
Ингредиенты:
тесто:
начинка:
крем:
Приготовление:
В начале разогреваем молоко на плите или в микроволновке до 35 градусов. Прежде всего оно должно быть не горячим.
Остывшее растопленное сливочное масло добавляем в яично-молочную массу. И точно так же перемешиваем.
Муку просеять, лучше это сделать дважды.
Кладем в нее дрожжи сухие и соль. Перемешиваем. Готовую муку с ингредиентами добавляем небольшими порциями в готовую смесь и замешиваем тесто.
Поверхность на которой будем продолжать вымешивать тесто посыпаем мукой. Вымешиваем до состояния когда оно станет мягким. Глубокую миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем бумагой или полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы поднялось.
Пока наше тесто поднимается, готовим начинку. Прежде всего для этого нам необходимо растопить сливочное масло. Далее отдельно в миске нам нужно смешать корицу и тростниковый сахар, еще добавить к ним по щепотке имбиря и мускатного ореха и все перемешать.
После того, как тесто поднялось обминаем его. Снова посыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,4-0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.
Сверху теста наносим равномерно остывшее сливочное масло по всей поверхности. Кроме того еще посыпаем масло смесью, которую приготовили заранее — корицу и тростниковый сахар с добавками имбиря и мускатного ореха. Посыпку придавливаем немного в тесто рукой или скалкой.
Скручиваем наш пласт в тугой рулет.
Так как рулет у нас получился мягким, следовательно нарезку на кусочки нам нужно сделать осторожно. В отличии от простой нарезки, мы будем использовать нож смазанный сливочным маслом. Рулетики должны получитьс 4-5 сантиметров.
Застилаем противень бумагой для выпечки и складываем выпечку на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.
Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 — 30 минут.
Пришло время приготовить крем для заливки. В миску просеиваем сахарную пудру, добавляем ликер и сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. При необходимости можно ликер заменить молоком.
Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей немного остыть.
Наши булочки готовы. Покрываем их кремом.
Приятного аппетита.
Хозяйкам на заметку
Не забывайте комментировать и делиться секретами создания своего варианта выпечки. Приятного аппетита!