И переложить в миску. Пока вы будете подготавливать тесто, с ягод стечёт сок. Его нужно слить, поскольку лишняя жидкость может изменить структуру пирога.
Взбейте миксером масло и сахар. Всыпьте соль и по очереди вбейте в смесь яйца, перемешивая после каждого добавления до однородной консистенции.
Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и ванилином. Всыпайте муку в смесь по частям и взбивайте миксером. У вас получится довольно густое тесто.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и распределите по ней тесто. Сверху выложите , слегка вдавливая их внутрь.
Посыпьте пирог оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. В зависимости от размеров формы, может потребоваться чуть больше времени. Проверьте готовность зубочисткой: если воткнуть её в пирог, на ней не должно остаться теста.
Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.
Смажьте маслом форму для выпечки. В идеале её диаметр должен составлять 22 см. Поставьте её на слабый огонь и растопите в ней 60 г масла. Добавьте коричневый сахар и помешивайте до однородной консистенции. Снимите форму с огня.
Разрежьте вишню пополам и выложите её на растопленный сахар срезом вниз в один слой. При этом слегка вдавливайте ягоды в сахар.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой ёмкости взбейте миксером и оставшееся масло до однородной консистенции. Вбейте по одному желтку, перемешивая миксером после каждого добавления, и ванилин.
Влейте в яично-масляную смесь молоко комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и ещё раз хорошо взбейте миксером. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте её в тесто и тщательно перемешайте.
Выложите тесто на вишню ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 55 минут.
Для теста:
Для начинки:
Смешайте муку, какао, пудру и . Нарежьте масло кубиками и соедините его миксером с мучной смесью. В другой ёмкости взбейте желток, сливки и ванилин, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции.
Скатайте тесто в шар, руками сделайте из него небольшую лепёшку, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник как минимум на час.
Затем раскатайте тесто тонким пластом и распределите по дну и бортикам формы для запекания. Поставьте в морозилку на полчаса.
Накройте тесто фольгой, прижав её к тесту. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Груз необходим, чтобы основа для пирога не потеряла форму. Выпекайте тесто в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и груз и готовьте ещё 5–8 минут.
Разрежьте вишню пополам и смешайте её с сахаром в другой форме для запекания. Увеличьте температуру в духовке до 230 °C и запекайте ягоды около 10 минут, пока они не смягчатся. Затем полностью остудите их.
Взбейте сливки, сахарную пудру и ванилин до кремообразной консистенции. Выложите примерно ⅔ вишни на остывшую основу для пирога. Сверху распределите взбитые сливки, а затем - оставшиеся ягоды.
Можно украсить готовый пирог шоколадным сиропом. Перед подачей остудите пирог в холодильнике.
Оставьте примерно ⅓ теста для украшения. Остальное тесто раскатайте пластом по форме для выпечки и распределите его по дну и бортикам. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром и выложите на тесто.
Раскатайте оставшееся тесто тонким пластом, нарежьте полосками и сделайте из них плетёнку на пироге. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 200 °C около 25–30 минут, пока он не подрумянится.
Смешайте масло, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте венчиком. Просейте муку, добавьте её в смесь и замесите тесто. Оберните его и уберите в холодильник на полчаса.
Распределите тесто тонким слоем толщиной примерно 5 мм по дну и бортикам низкой формы для выпечки. Посыпьте дно пирога крахмалом и выложите сверху вишню. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут, пока тесто не подрумянится.
Венчиком смешайте сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина. Залейте получившимся кремом вишню на горячем пироге и остудите до комнатной температуры. Затем поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы сметанный крем загустел.
Растопите масло и горький шоколад на водяной бане. Нарежьте ягоды и орехи крупными кусочками. Добавьте их в шоколадную смесь, перемешайте и снимите с огня.
В другой ёмкости смешайте сахарную пудру, какао, муку и разрыхлитель. Всыпьте смесь в растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Вбейте яйца и перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить мелко нарубленный молочный или тёмный шоколад.
Выложите тесто в небольшую форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Растопите сливочное масло и смешайте его с половиной сахара. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Распределите его по дну и бортикам формы для и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Смешайте творог с оставшимся сахаром. Миксером взбейте белки в пышную пену, добавьте её в творог и перемешайте.
Выложите вишню на тесто. По желанию можно слегка присыпать её сахарной пудрой, хотя пирог и без этого получится сладким. Распределите по ягодам творожный крем и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.
Для теста:
Для начинки:
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте. Постепенно вливайте воду, перетирая тесто вилкой, пока оно не станет однородным. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Смешайте сливочный сыр, 50 г сахара и ванилин. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты тонкими пластинками. Смешайте их с мукой, специями и оставшимся сахаром. Можно добавить больше специй, чем указано в рецепте. Добавьте вишню и аккуратно перемешайте.
Раскатайте тесто пластами по размерам формы для выпечки. Выложите туда один пласт и прижмите ко дну и бортикам. Выложите на тесто сливочную смесь и разровняйте. Сверху выложите начинку и несколько кубиков масла и накройте вторым пластом. Сделайте сверху несколько надрезов, чтобы воздух мог выйти наружу.
Прочно соедините края теста. Поставьте пирог в разогретую до 220 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.
Для теста:
Для начинки:
Смешайте ингредиенты для теста до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
Измельчите миндаль в блендере. Смешайте его с сахаром, растопленным маслом, яйцом и яичным желтком. Добавьте ликёр, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Раскатайте тесто тонким пластом и распределите по форме со съёмным дном. Накройте тесто , насыпьте на неё сухой горох или фасоль и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Через 15 минут от начала приготовления уберите фольгу и груз.
Смажьте дно основы для пирога миндальным кремом и выпекайте ещё 25 минут. Затем выложите сверху вишню в один слой. Смешайте варенье и воду, поставьте на огонь и разогрейте, постоянно помешивая. Смажьте этой смесью ягоды и остудите пирог.
– яркой, сочной ягоды с кислинкой, в которой содержится масса полезных для организма веществ. Яркий цвет летней красавицы, ее аромат и прекрасный вкус превращают в настоящий шедевр любое изделие из теста, поэтому мы с радостью балуем себя и близких невероятно вкусной выпечкой.
Пироги с вишней можно готовить из всех видов теста, а ягоды в не сезон использовать замороженные или консервированные, так как они не меняют своего цвета и сохраняют витамины. Но самые вкусные вишневые пироги получаются из свежей ягоды, которая брызжет алым соком.
Компоненты:
По быстрому рецепту пирог с вишней на скорую руку готовим так:
Размягченное сливочное масло необходимо хорошо растереть с сахаром, затем добавить ванилин. Теперь вводим яйца и перемешиваем массу вилкой или миксером. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем – в итоге должна получиться однородная масса без комочков.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его. У вишни вынимаем косточки и выкладываем ее по всей поверхности будущего пирога, а сверху присыпаем сахаром. Духовку следует разогреть до 180-200 градусов, где пирог будет выпекаться 40 минут. Когда пирог остынет, его присыпают сахарной пудрой.
Нежный вишневый пирог на кефире без труда приготовит любая хозяйка – это простая, но вкусная выпечка. Вишневая кислинка прекрасно сочетается со вкусом сладковатого теста.
Компоненты:
По простому рецепту пирог с вишней на кефире готовим так:
Просеянную муку хорошо перемешиваем со стаканом сахара и кефиром, вливаем растительное масло. Чтобы было гладкое тесто однородной консистенции, лучше перемешивать компоненты миксером. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его.
Вишню с сахаром перемешиваем в отдельной посуде, при желании можно добавить ½ ч.л. миндального экстракта. Начинку выкладываем поверх теста, слегка придавливая ее. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, где пирог выпекается 35 минут.
Время приготовления может зависеть от формы и температурного режима, и чтобы определить готовность пирога, проткните его спичкой – она должна быть сухой, то есть тесто не было влажным.
Такой пирог готовится не сложно, быстро, а приносит максимум удовольствия.
Ингредиенты:
Начинка:
По рецепту пирог с вишней и творогом готовим так:
Сливочное масло размять, добавить 150 г сахара и продолжить процесс смешивания. Вбить яйца и взбить в миксере до однородной массы. После всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не затяжное.
Сверху выложить вишни, потом творожный фарш и посыпать грецкими орешками. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Среднее время выпечки составляет 45 минут.
Этот дрожжевой вишневый пирог получается сочным, мягким, ароматным, причем начинка не расходится и не течет.Вы можете уменьшить вдвое объем необходимых продуктов, так как из этого количества получается большой пирог на весь противень.
Ингредиенты:
По оригинальному рецепту дрожжевой пирог с вишней готовим так:
Растапливаем масло и остужаем его, после чего вводим сахар и энергично перемешиваем. В другой емкости растираем дрожжи с яйцами и солью до того, пока не исчезнут все комочки. Смешиваем с теплой сахарно-яичной массой, и выливаем туда подогретое молоко. Просеянную муку водим небольшими порциями, постепенно замешивая тесто, которое оборачиваем полотенцем и настаиваем порядка 60 минут.
Разделяем тесто на две порции, чтобы одна была больше другой. Раскатываем в большой круг кусок побольше, чтобы тесто выступало за края противня на 2-3 см.
Предварительно противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Отжатую от сока вишню смешиваем с сахаром и крахмалом, а затем выкладываем на тесто, закрывая выступающими за края формы 2 см нашу начинку.
Оставшийся кусок теста тонко раскатываем и вырезаем полоски для пирога, которыми украшаем верх. Пирог смазываем желтком и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку, где он будет выпекаться 40 минут.
Рецептов вишневого пирога много, и вы можете экспериментировать, добавляя ароматные специи. Рекомендуем испечь вишневый пирог с творогом и корицей, который понравится всей семье нежной консистенцией и прекрасным вкусом. Сладкий, ароматный пирог с кислинкой от сочной вишни – отличный вариант для чаепития.
Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.
Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.
Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.
Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.
Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.
Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.
В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.
Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.
Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.
Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.
Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.
Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.
Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.
Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.
Недавно я уже публиковала рецепт песочного . Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.
Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.
Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.
Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:
Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.
Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления - чем выше пирог, тем дольше готовится.
Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.
Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см - минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком - если на них не остается жидкое тесто - вишневый пирог готов.
Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.
А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.
Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Он вам обязательно понравится - нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой - одним словом, очень вкусный!